悦山乐水赏春花 八泉峡连翘花节盛大举办

2019-04-08 09:38 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:悦山乐水赏春花 八泉峡连翘花节盛大举办

最美不过人间四月天,又到了一年春花烂漫时。2019年4月5日清明节,八泉峡连翘花节正式开幕,金色的连翘花漫山遍野盛放,与青山环抱、春水荡漾交相辉映,大峡谷里一泓溪水沿石阶奔流而下,游历其间,仿佛步入一幅优美的春日画卷。

连翘花开,自然美景与乡情民风水乳交融

八泉峡被称为“世界级极品旅游资源”、第一届国际攀岩赛场、山西卫视“走进大戏台”拍摄地、太行山第一雄峡、八百里太行最美的一段画廊,既具有江河峡谷的恢宏和动感,更有着溪流潺潺峡谷的幽深与鲜活,山水相依、绿水青山,素有“塞北小江南”之美誉。

本次连翘花节吸引了越来越多的游客前来八泉峡赏花观光,美丽的自然景观与淳朴乡情民风水乳交融,让连翘花节与振兴乡村有机结合,艺术与旅游天然融合,乡村旅游与经济发展已然融为一体,在旅游业发展上,实施旅游提升突破工程,促进生产、生活、生态与旅游深度融合,为游客提供悦山、乐水、拥抱大自然的特色小镇、美丽乡村。

青春飞扬,大学生青春电音节盛大启幕

作为连翘花节的重要组成部分,大学生青春电音节于4月5日晚成功举行,来自山西大学、山西财经大学、太原师范、太原科技大学等二十多所高校数千名大学生莅临八泉峡,以中央现代音乐学院“树乐队”为首的来自全国各大高校的六支学生乐队进行了精彩演绎,“往后余生”抖音王子马良,以及来自国外的美女DJ掀起现场高潮,主办发表示,举办本次电音节,邀请大学生来到连翘花节的初衷是希望更多大学生能够在最美丽的四月天,放下书本,走入大自然中,拥抱山水,感受祖国的地大物博和山河壮丽,弘扬新时代的爱国主义精神!

责任编辑:张晶(QA0003)