清凉谷“长城诗会”举行

2019-04-08 14:56 北京旅游网

打印 放大 缩小

长城,是中华民族的象征,是中华民族精神和灵魂的凝聚。4月5日,由北京密云区清凉谷风景区主办的“长城诗会”在景区内水晶长城上举行。来自北京大卫朗诵艺术团团员和北京二中亦庄实验学校的红领巾团队数十人进行了不同形式和组合的诗朗诵表演。在这里,在清明节这一天,举行“长城诗会”就是要以壮怀激烈的诗歌,回顾历史,祭奠英雄,振奋精神,呼唤世界!

“长城诗会”在上午10时45分开始,历时一小时,由静墨池莲(女)、景涛(男)主持。由北京大卫朗诵歌唱艺术团团长带来的两首毛泽东诗词《清平乐.六盘山》和《沁园春.雪》,两首主席诗词,都将长城作为一种不朽的精神,如今仍然鼓励着我们不怕困难,争取胜利的信心;由静墨池带来的现代诗歌《长城中国》、何敏带来的一首诗《长城长》、紫希的《长城谣》、杨光带来的诗歌《美丽中国-长城》、景涛的《永遇乐北固怀古》等。朗诵会还专门创作了《清凉谷的长城风》和《献给水晶长城的春江花月夜》两首新诗,分别由樱桃和大卫、静墨池莲朗诵。《长城长》——大卫艺术团全体的诗歌和演唱把整个朗诵会推向了高潮。最后出场的是青少年朋友,来自北京二中亦庄实验学校,他们是祖国的未来,也意味着前赴后继,继往开来;诗歌表演《长城放鸽》——飞吧飞吧飞吧,让古老的梦也变得年轻,为巨龙插上翅膀,和祖国比翼飞翔,飞翔……

长城展雄风,栈道夺天险;诗歌响天穹,看我清凉谷。清凉谷风景区近年来不断增加娱乐项目、健全服务设施、提高服务品质,山谷间架起的“会碎的玻璃”天桥,增添的玻璃栈道在“九重天”悬崖绝壁之上;水晶长城,似天际飞舞着的一条雄伟神奇的水晶龙——目前在全国,乃至全世界都独一无二;如今,春花烂漫,百花盛开,水晶长城在无限春光衬托下显得更加巍峨。高山滑水项目每到夏日来临,如火如荼;《快乐向前冲》水上项目更是儿童戏水玩耍的乐园。四月,踏青、赏花、呼吸新鲜空气,不管是郊游、玩心跳、尽情嗨、吐故纳新抒豪情,这里都是不错的选择。清明节,景区在水晶长城上举办这样一场诗歌朗诵会,为游客送上了难得的精神大餐,同时弘扬了长城文化,增加了游人诗意。

责任编辑:雷云锋(QR0005)