这份北京家门口的春游好去处,周末最适合的游玩地!

2019-04-08 08:44 北京旅游网综合

打印 放大 缩小

来源标题:这份北京家门口的春游好去处,假期最后一天最适合的游玩地!

上班的时间总是过的很慢,一放假时间就跟赛跑一样,嗖的一下,清明小长假只有最后一天了!伤心、难过、捶胸顿足!小长假最后一天必须好好把握!贴心小编今天给大家推荐几个家门口的好地儿,不去好好玩玩简直对不住假期!赏花踏青野餐洗肺,走你~

法源寺

一座法源寺,半部中国史,这座始建于贞观十九年,京城现存最古老的名刹如今花香满院,丁香花海名闻京城。法源寺原名悯忠寺,辽代时曾囚禁过宋钦宗,清朝雍正赐名法源寺,沿用至今,寺内遍植丁香,每到春天便花香满寺。

大雄宝殿与悯忠台之间所种丁香最美,每到四月,丁香如期绽放,如同朵朵祥云,掩映红墙青瓦雕梁画栋,将法源寺渲染成一片“香雪海”,闲情漫步之中,古色古香的风韵,令人深深沉醉其中。

地址:北京市西城区法源寺前街7号

门票:5元

交通:乘53路、133路公交到教子胡同南口站下,步行可至。

将府公园

将府公园内有一片湿地,里面广种芦苇、莲藕、菖蒲,湖中放养了许多鱼,环境清幽,还有很多水鸟,总是吸引着大批摄影爱好者来此拍摄,被誉为“打鸟”胜地~

将台东路将公园分为南、北园,北园是一道朱红大门,上去颇有气势,南园的门像一本线装书,书卷气十足。

园内建有酒仙桥的传说“大型壁画墙”,旁边还有两匹骆驼雕塑,地上有大大的骆驼脚印,辽、金时代,粮食经漕运到京郊,在坝河码头换用骆驼驮载进城,在这里建有驼房和谷仓。

再过上一段时间,将府公园将有成片的二月兰花海,大片大片,开得特别灿烂阵阵幽香飘来,让人心旷神怡~

地址:朝阳区酒仙桥地区东侧

门票:免费

交通:乘坐983支、659、503路公交车大陈各站下车向东300米即到。

朝阳公园

在 14 号线的朝阳公园站开通了以后,朝阳群众来这里变得更为简单。各种基础设置都很完备的朝阳公园,人比较多的部分是进门处和广场,卖吃卖玩的小贩都很多,也有不少人放风筝,所以即使空手而来也不会饿肚子,还有游乐场和乐高体验馆。

从南门往里走,会沿着路看到一条不太宽的小河,再往南走便是朝阳公园的南湖。婚礼堂对着公园里最宽广的水域和草坪,三面被树环绕。周六、日应该能碰到野餐的人,但不会太多,在外圈稍微绕一下就能走到。

公园还有一个生态水溪的栈桥,你可以沿着栈桥漫步,微风吹过带来阵阵花香,尽情享受自由呼吸的感觉。

地址:北京市朝阳区朝阳公园南路1号

门票:5元

交通:乘坐地铁10号线团结湖站下车换乘运通122路、302路、650路、672路、690路可达;地铁14号线朝阳公园站下车可达朝阳公园南2门,枣营站下车可达朝阳公园西门。

元大都遗址公园

元大都遗址公园里的"海棠花溪",海棠花开得极盛,西府海棠、垂丝海棠争相斗艳。每年春天,这里的海棠花节和植物园的桃花、玉渊潭樱花节一起,可算得上是北京“三大花事”。美名美景,让人沉醉在春风花海之中!

特别是在晴朗的午后,温暖的阳光从湛蓝的天空中照在海棠花上,几缕春风掠过,暗香袭面,此时空中会飘起漫天的海棠花雨,如痴如醉,恍若置身于人间仙境。不过,夜间的海棠花溪您见过吗?

傍晚时分,满树海棠花倒影河面,那画面丝毫不输日本樱花。

浅紫色的花朵、浅紫色的天空、浅紫色的河流,如梦如幻!

地址:北京市朝阳区健安东路

门票:免费

交通:地铁1号线、10号线,健德门桥外下;或者是10号线北土城站(C2口出)。

北坞公园

北坞公园位于玉泉山脚下,相比于喧嚣的颐和园,北坞有着自己独有的寂静和美丽。这里有着一份静谧、一份淡然、一份素雅、一份闲适,如若你来此,定会流连忘返。

公园占地711亩,分为东园和西园,它的定位既不同于郊野公园,也不同于城市公园,可以说是历史文化底蕴与现代气息并存的一处美丽的山水园林的湿地公园。此时正值公园花开,烂漫的春花在青青杨柳的映衬下,显得别有一番风情。这样的美,你怎可错过。

门票:免费

地址:北京市海淀区颐和园西门外

交通:乘坐469路公交车到北坞嘉园站下车;乘坐539路公交车到颐和园西门站下车。

红领巾公园

红领巾公园占地39万平方米,其中水面16万平方米。公园里有一片湖,湖水清澈,波光粼粼,湖边杨柳依依,碧草盈盈,景色十分秀丽!

从公园南门进入行走200余米即可登上去年新修的“湿地观光栈道”。新建的木色栈道环绕湖畔,一派南方小桥流水人家之景。

坐在岸边的路椅上小憩,由湖对岸观赏,美不胜收,静静享受一下午的美好时光简直惬意!

门票:免费

地址:北京市朝阳区第三少儿业余体校附近

交通:乘6号线十里堡站下车,从B出口出来往西走,大概700米左右达到公园南门。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)