北京超大规模梨花海洋开放,这个隐秘小村庄美爆了!

2019-04-08 08:39 北京旅游网综合

打印 放大 缩小

来源标题:北京超大规模梨花海洋开放,这个隐秘小村庄美爆了!

四月正是看梨花的好时节,每年这个时候北京人印象最深的应该就是庞各庄的万亩花海了吧,这个在北京城区西南方向小村庄,平时可能大家都忽略了,但是梨花一开,庞各庄就要美爆了。

摄影:指尖叔叔

庞各庄坐落于北京市南部,这里除了西瓜,还有个著名的“万亩梨园”——梨花村。今天正是第26届梨花旅游文化节开幕的日子,所以想踏青的小伙伴儿们一定不要错过这美丽的“梨花海”。

整整上万亩的梨花,终于在这里迎来了它最美的季节,正是小长假出游的好选择,邂逅这么一片梨花儿,心里是不是有点小惊喜,在大北京也有如此有韵味的风光~

梨花村素有“中国梨乡”之称,这里现存百年以上古梨树3万棵。据《宛署杂记》记载,早在1593年(明朝万历二十一年)梨花村的梨就曾作为贡品进献皇宫,相传曾被明朝万历皇帝御封为“金把黄”。

每年这个时候正是最佳赏花季,连绵数里的梨花便一同开放,震撼的画面与风景便不言而喻~待到夏季酥梨开始成熟,满园硕果累累,这里又会有另一番景象。

如果你不想在市区赏花景点里争夺观赏点位,不妨来这里找寻一份宁静的春景,带着相机随意走在乡间的小道上,还能创作出不错的人文风景照片~

没有机器的哄鸣,也少有汽车的马达声。只有满是果木、花草的田野。但很多人只知道这里的“千树万树梨花开”,却不知其实除了名声在外的梨花,这个村落有着很多与世无争的美。光是梨园子的椅子就很有几分味道,为果园增添一丝复古腔调。沿着笔直的车道进入村内,就会看见道路两边平坦的良田,密植的果树,还有村民开着小电车在小路上溜达。

在这里还可以暂时逃离都市,回归田园,感受乡村气息。在和煦的春风里,享受着大自然的田野之趣。

除了梦幻的梨花花海,去梨花村那还得尝尝那里的农家乐,其实这里几乎每家人家都会在门口挂上“农家乐”的牌子,随便走进一家吃的就是村民做出来的农家菜。

除了赏花,梨花节期间庞各庄还会举办各式各样的活动,包括百年梨树认养、文艺汇演、摄影比赛等等如果你心动了,不妨趁着假期,去赴这场花海之约~

地址:北京市大兴区庞各庄镇梨花村

门票:免费(参考)

交通:地铁大兴线天宫院站下车,乘兴64路至梨花村北口站下车。地铁黄村西大街站下车,东南口出,乘兴22路至梨花村口站下车。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)