浪漫郁金香,为爱找花语,第十届北京郁金香文化节4月5日开幕!

2019-04-04 09:01 网易

打印 放大 缩小

来源标题:浪漫郁金香,为爱找花语,第十届北京郁金香文化节4月5日开幕!

四月,花开人间,芳菲遍满京城。踏春,寻寻觅觅,何处有心之怡然的美景可去赏玩?第十届北京郁金香文化节—北京国际鲜花港,或许会让你揽尽春色,享花海春意,欢笑之旅。

郁金香花海之旅,“北京顺义”极尽创意

本届郁金香文化节以“丝路花语,春满京城”为主题,布展面积9万余平方米,将从4月5日持续至5月6日,横跨清明、五一两个假期,历时32天。届时,130余种、400万株郁金香将共同演绎新丝绸之路的辉煌与灿烂。

据了解,园区花卉展示共分为“和谐稳定”、“丝路辉煌”、“丝路花语”、“放飞中国梦”、“国泰民安”、“盛世中华”六大展区,各个主题区兼伴有“凤凰展翅”花海形象设计,美轮美奂。

其中,“丝路花语”展示区主要以7种不同国家或城市的国花、市花的造型,用郁金香色带串联;“放飞中国梦”展示区主要在幻花湖周边突出展示其它新增球根花卉种类,如洋水仙、观赏葱、贝母等;

“国泰民安”展示区以郁金香为主,采用色带形式种植,混合风信子等其它球根花卉;“盛世中华”展示区采用线条优美的波浪形花卉色带,并在中间穿插可供游人观赏的小路,行程审美视觉下的视觉冲击力,表现中华的锦绣繁荣以及新丝路上国家共同发展的美好。

看美景品文化,清明感受鲜花港的艺术盛宴

郁金香文化节开幕期间,展区内有以“盛世梦圆、讴歌新时代”为主题的书画展,有园区中央瑞云坪举办的“我和我的祖国”快闪活动,以及将花卉文化、中国传统文化和书画艺术创作相结合的北京市首届《全国大学生作品年度大展》,届时,上百件由全国各大美术院校的大学生带来的优秀艺术作品将与游客们共享一场艺术盛宴。

周末期间,星印广场还将举办年代市集,还原70、80年代记忆中的小卖部、游戏厅和旧教室场景,游客可感受一路走过来的幸福痕迹。小孩亦有增趣之处,大美世界、儿童小剧场、萌宠乐园、马术体验、亲子游园会、奇葩乐园等活动,共度快乐的亲子时光。

有美景,有文化,更有美食作伴

世间万物,唯有美食不可辜负。本届郁金香文化节展区内涵有世界各地味道,花溪餐厅的欧式,湖东餐厅的喷泉秀,北岸咖啡的慢生活体验,以及充满特色的帐篷餐厅,琳琅满目,于花海中品味美食欣赏春色。

同时,景区内为打造个性化、野奢化的体验概念,打造了库车基地,帐篷酒店,帐篷露营区等主题住宿区,游客既能开着房车外出旅游,穿梭在不同的城市;又能停靠在库车小镇里,拥有自己一方天地;抑或,在花语世界中穿梭在高端与时尚空间内,体验优雅和精致。

2019年的春季,祝你有一路繁花相迎。

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,不代表本网观点,亦不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,请读者仅作参考,注意可能的风险,并请自行承担全部责任。)

责任编辑:张晶(QA0003)