清明小长假,千万不要离开北京!不然你一定会后悔……(3)

2019-04-04 09:03 北京旅游网

打印 放大 缩小

来源标题:清明小长假,千万不要离开北京!不然你一定会后悔……

贺岁迎祥——紫禁城里过大年

春节期间的故宫可谓是人山人海,门票更是提前一周全部售罄,足见故宫在游客心中的欢迎程度,但其实小北想说,故宫里的年味其实持续到4月份呢,大家可以错峰欣赏。

票价:展览免费;故宫门票:60元

时间:即日起至4月7日

地址:故宫博物院午门—雁翅楼展厅

故事集:古建工程师的一甲子——于倬云诞辰百年纪念展

展览以“于倬云的文物建筑保护实践之路”为主题,展示从民国到二十世纪末多个不同历史时期里,于倬云先生从一名北平文物整理委员会的试用技士,成长为故宫文物建筑保护的技术带头人和实践者的历程。

票价:展览免费;故宫门票:40元

时间:即日起至2020年5月31日

地址:故宫博物院东华门展厅

明代御窑瓷器——景德镇御窑遗址与故宫博物院藏明代嘉靖、隆庆、万历瓷器对比展

本次展览选取近300件(套)展品,包括青花、单色釉、杂釉彩、斗彩、五彩等瓷器品类。同时,还遴选出了少量民窑瓷器加以对比,让大家更深入了解明代御窑瓷器。

票价:展览免费;故宫门票:60元

时间:即日起至6月15日

地址:故宫博物院景仁宫展厅

我本自由——刘绍荟从艺六十年艺术展

展览不仅展示了艺术家的才华和其所取得的令人瞩目的成就,还揭示了这位长者在超过半个多世纪以来的创作历程,突出表现了在不同的时空中“自由”的形态。

票价:展览免费(需入馆门票:20元)

时间:即日起至5月5日

地址:清华大学艺术博物馆一层展厅

马克 · 奎恩 :皮相之下

“马克·奎恩:皮相之下”是英国艺术家马克·奎恩(Marc Quinn)首次来到中国完成美术馆个展,此次将带来奎恩跨越三十年艺术生涯中的多个系列作品,研究他长期关注的身份认同的主题。

作为同时代中最具代表性的艺术家之一,奎恩的作品不断反复探索了艺术与科学、人体、情感以及对美的认知的主题。

票价:60元

时间:即日起至5月1日

地址:中央美术学院美术馆

墙势力

本届墙报艺术家展有100多位艺术家被提名,评委会由崔灿灿、黄笃、何桂彦、隋建国、尚扬、张培力、朱青生组成。经过推荐、初选、复选等流程,共有37位艺术家入选最终联展。参展作品涵盖绘画、雕塑、装置、影像、摄影等多个方面,涉及新媒体、新材料、互联网技术等不同领域。

票价:35元

时间:即日起至4月14日

地址:时代美术馆(五棵松)

相遇此在 : 庞茂琨艺术展

本次展览是北京民生现代美术馆「艺术家个案研究系列」成果之一,将展出中国当代油画家庞茂琨近十年来的作品,以回顾展的叙述角度和现代感的展现方式,呈现出他的创作历程和艺术探索,并引发参观者对中国油画在21世纪发展过程中走向的讨论。

票价:免费

时间:即日起至4月16日

地址:北京民生现代美术馆(2、3层展厅)

经纶造化 : 中国民族织锦艺术特展

本次展览由中国民族博物馆、中国妇女儿童博物馆共同主办,共展出16个民族、18个锦种的150余件织锦,辅以大量珍贵的图片史料,力求让民族织锦艺术精品实现从收藏到展示、从观赏到育人的价值,弘扬中华优秀传统文化。

票价:免费(参考)

时间:即日起至4月15日

地址:中国妇女儿童博物馆

时代印迹——中外摄影家镜头下的40年巨变暨海关人眼中的改革开放40年

展览以一大批中外摄影家260余幅摄影作品为主,以从社会征集的具有鲜明时代印迹的实物展品为辅,以时间为主线,以贴近百姓生活的平民视角,展现了改革开放以来普通人生活场景的变化,反映了改革开放取得的伟大成就。

时间:即日起至5月31日

地址:中国海关博物馆地下一层东展厅

阿呆的厨房——京津冀灶王民俗文化展

展览通过九十余件贴近百姓生活的老物件、传统木版年画、京剧脸谱、植物印染、出土文物,以及手绘连环画、年俗动画等多种形式在历史与现代中讲述中国家喻户晓的灶神文化及背后的故事。

票价:展览免费;(城楼门票:20元)

时间:即日起至4月15日

地址:正阳门城楼

“奇境公寓”Instagram全球当红影像艺术博主群展

在这里,主办方举办了一场不需要翻墙的全方位Ins探险,你只需带好一颗好奇心。5个场景,6位来自世界各地的艺术家,当红Ins影像博主,请你在这间沉浸式公寓参与一场光怪陆离的艺术实验。

票价:78元起

时间:即日起至5月4日

地址:朝阳区三里屯太古里南区3层S2-33

责任编辑:赵陆陆(QF0016)