赏花、游园、沐春风,将府公园风光正好

2019-04-04 08:42 北京朝阳旅游网

打印 放大 缩小

来源标题:赏花、游园、沐春风,将府公园风光正好

春暖花开,正是踏青赏花好时节。在将府公园,踏春赏景的氛围也是越来越浓,大片暖黄色的迎春花、刚抽芽的柳条、波光粼粼的湖面……共同勾勒出一幅春日美景。

将府公园坐落在将台地区东部,东临五环路,南至亮马河,西临京包线,北至酒仙桥北路,是北京绿化隔离地区公园环项目中的一颗明珠,因为地理位置特殊,历史上,这里和漕运、酒坊、粮道、铁路都有渊源。

走进将府公园四期,没走多远便会遇见一个古色古香的景观长廊,沿着台阶下行就来到清澈的镜月湖边,波光粼粼的水面上,几片芦苇点缀,一幅水墨画映入眼帘,如同水乡的景致,也是别有一番滋味。春风吹过,水边一片芦苇随之摇晃,湖里的游鱼也会趁机过来咬住掉落的草叶,让公园增添不少活力。

据了解,去年开放的将府公园四期总占地面积约21万平方米,种植乔木6600余株,灌木及花卉约20600余株,植物品种达到80多种,在景观上有植树区、观花区、水景区、生态节水区等。

“花木种植有序,段段景致不同”,观景廊道旁边有一片植树纪念林,种有白皮松、华山松、银杏、元宝枫、西府海棠、碧桃等5000余株,树下还有多种宿根花卉,抽芽冒绿的小草,点缀着紫色、黄色的小花,春色正浓。阳光洒在树叶上,让本就跳跃的色彩更加鲜活明丽,春日的将府公园如同油画一般美得让人心旷神怡。

“天气暖和了,一家人出来走走,赏赏花。”带着父母和孩子一同来公园游玩的徐女士表示,一家人在公园里赏花、拍照、竞走比拼,既能陪家人,自己也得到锻炼。“小区到将府公园四期走路大概20分钟,老人孩子都愿意来,尤其是健身步道,成为大家日常锻炼的最佳选择。”

在将府公园四期最佳观赏地之一的花溪景观区,可以说是 “三季有花、四季常绿”,除了冬季,每个时期都有不同的新优花卉品种展示,像是丛生福禄考、黑心菊、假龙头、天人菊、鸢尾、鼠尾草等,有近20种花卉。而在安置房南北两侧正在建设的将府公园五期建成后,公园面积将增至215公顷,届时,将府公园将真正变成一个大型城市生态公园。

文/记者:刘爽

摄影/记者:张天一

来源:北京朝阳APP

责任编辑:赵陆陆(QF0016)  作者:北京朝阳APP