坐上开往春天的地铁,这样去赏春环保又便利

2019-04-03 08:41 北京朝阳旅游网

打印 放大 缩小

来源标题:坐上开往春天的地铁,这样去赏春环保又便利

目前,北京已进入赏春高峰,各大公园游客激增,不比长假游客少,可见大家对赏春热情劲儿很高。出游踏青赏春是好事,只不过游客“大军”一出马,交通难免受到影响,不仅路上易堵车,停车场找车位也是个问题。北京地铁如同蜘蛛网,无论去哪都方便,提倡绿色出行,不如绕开堵车难题,坐着地铁去赏春。

10号线——团结湖公园

地铁:10号线呼家楼站B口出,步行440米即到。

地址:团结湖南里16号

此时团结湖公园正是赏春好时候,它位于呼家楼地铁站旁,交通出行十分便利。团结湖公园是一家苏州园林风格的公园,运用了多个江南园林建筑元素,游客形容它是“北方小江南”。团结湖公园的春花开得正烂漫,赏花游客拿出手机不停地拍照。春风拂过,清澈的湖面在暖阳下闪闪发光,泛起层层波纹。

14号线——朝阳公园

地铁:14号线朝阳公园站B口出,步行530米即到。

地址:农展南路1号

作为北京东四环最大公园,集休闲娱乐、运动健身、踏青赏花于一体的城市公园,无论是不是在节假日,游人都很多。朝阳公园春花迷人,游客站在花前摆拍合影,你觉得人和花谁更美呢?湖面上的小鸭子,自顾自地玩耍,一副不羡鸳鸯也不羡仙的姿态。天暖了,公园的游船项目开了,这里的游船费用在北京算很便宜的。

八通线——兴隆公园

地铁:八通线高碑店A2口出,步行200米即到。

地址:高碑店兴隆庄甲8号

兴隆公园虽然位置偏了点,但交通太方便了,就挨着高碑店地铁口,出了地铁就到了。兴隆公园是古色古香的景致,路旁的玉兰花已开好,粉色、白色都饱满美丽,园中的春花也在吐露芬芳,各展身姿。这里的游人大多是附近居民,有老人带着孙子孙女散步,也有跳舞健身的大妈,是祥和的景象。

15号线——红砖美术馆

地铁:15号线马泉营站B口出,步行1.3公里即到。

地址:崔各庄乡何各庄村

红砖美术馆是北京知名的“网红”美术馆,是个拍照的好去处,它位置有些偏,坐地铁到马泉营下车,还需走一会儿,但不会太远,公交站离美术馆大门近一些。美术馆的室内展厅有展览可看,但最吸引我的还是它的后花园,绿植爬上红砖墙,暖阳从缝隙中透出光影。院中的黑天鹅优雅美丽,猫咪逗趣可爱。

8号线——元大都城垣遗址公园

地铁:8号线北土城站D口出,步行940米即到。

地址:安外小关街甲38号

元大都城垣遗址公园“海棠花溪”是它最知名的景观,种植了西府海棠、垂丝海棠、金星海棠、金星海棠等多种海棠花。这里的海棠盛会,与香山桃花节、玉渊潭樱花节并称北京三大花事,是北京最受欢迎的赏花胜地之一。

8号线——奥林匹克森林公园

地铁:8号线森林公园南门站B口出,步行280米即到。

地址:科荟路33号

随着春姑娘的步伐,奥森公园迎来最美春景,尽管奥森公园面积超大,但还是会觉得赏花踏春游人好多呀。奥森公园阳光明媚,春意盎然,有全家老幼一起游园的,有做活动的,有健走慢跑的,有扎帐篷休息的,还有嬉戏玩闹的孩子,人们脸上是心情愉悦的神情。

版权免责申明:

本平台非原创转载文章所含部分文字、图片、音视频来自互联网,仅为传递更多信息之目的,文章所含文字、图片、音视频版权归原作者或媒体所有。如若侵犯了你的权益,请及时与我们联系,我们将及时完善著权信息或删除处理。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)