这几样“酒店神器”,下回出游记得带上!

2019-04-03 08:32 北京朝阳旅游网

打印 放大 缩小

来源标题:这几样“酒店神器”,下回出游记得带上!

酒店“六小件”要取消的消息引发了网友热议,酒店该不该取消“六小件”还没定论,不过环保和卫生问题值得关注。其实为了旅行舒适和节约,很多旅客已经习惯自己带拖鞋、牙具等物品,甚至还有这些“酒店神器”。

压缩毛巾

毛巾虽然没啥重量,但也会占点地方,为了节省空间,可携带压缩毛巾。压缩毛巾是纯棉无纺布的环保材料,每一块压缩毛巾都是独立包装,像糖果的大小,沾水后大约是化妆棉大小,小巧好携带,用完一个扔一个,再也不用担心湿哒哒的毛巾在箱子里沤出味。

一次性马桶垫

酒店马桶看似洁白无瑕,但还是会有顾虑,毕竟马桶圈是要直接接触皮肤的。如有必要,可以使用一次性马桶垫,部分酒店也会为住客准备。一次性马桶垫轻薄好带,可隔离细菌,很实用。

马桶圈消毒湿巾

有了一次性马桶垫还不够,消过毒才更安心,有一款专为马桶圈设计的消毒湿巾,据说可以消除99%的细菌,先用消毒湿巾擦一擦,再使用一次性马桶垫,万无一失,平时家里也可以用。

消毒喷雾

消毒、消毒、再消毒,重要的事情说三遍,洗手池喷一喷,浴缸喷一喷,马桶喷一喷,酒店里的角角落落都可以使用,让细菌死光光。

折叠水盆

作为养生圈资深会员,最喜欢的事情是泡脚,几乎每天都要泡,此乃人生一大乐事,可去旅游怎么办,酒店不会提供泡脚盆。没关系,我们有折叠水盆,不用时把它按扁好收纳,使用时打开倒满热水就好,睡前泡泡了,消除旅途疲劳,棒极了。

便捷熨斗

你知道吗?熨斗也可以折叠了,在酒店想熨衣服,可能需要向酒店单借,而且很可能借不到,不如自己入手一个迷你便捷熨斗,把手可以折叠起来,很轻薄,并不会占箱子很多空间,大大解决了强迫症的需求。

烘干衣架

旅行中洗晒衣服是件麻烦事,衣服带太多占地方,衣服带太少,洗了不好干。可折叠的烘干衣架可以解决这个问题,可折叠设计节省空间,支架可适用各种衣物,再也不怕洗了衣服不好干。

一次性泡澡袋

很多酒店都配备浴缸,如果能泡个热水澡,真是再舒服不过了,只是浴缸的卫生令人担忧,不敢使用。一次性泡澡袋解决这个困扰,结实轻薄,刚好可以罩住整个浴缸,倒满水,舒舒服服泡个澡吧。

版权免责申明:

本平台非原创转载文章所含部分文字、图片、音视频来自互联网,仅为传递更多信息之目的,文章所含文字、图片、音视频版权归原作者或媒体所有。如若侵犯了你的权益,请及时与我们联系,我们将及时完善著权信息或删除处理。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)