3块钱解锁最美早春探茶线路 西湖龙坞茶镇约你喫茶去

2019-04-02 09:29 浙江在线旅游

打印 放大 缩小

来源标题:3块钱解锁最美早春探茶线路 西湖龙坞茶镇约你喫茶去

微信图片_20190327093724.jpg

318路公交线路@360地图截图

浙江在线杭州3月27日讯(浙江在线记者 蔡缨苏 摄影 郭海峰)上周最高气温到29.7℃,而这周最低温又只有6℃,这如过山车般忽上忽下的气温,让杭州人一天就可以体会四季。尽管如此,杭州各处的花倒也悄悄开好了,最新鲜的那一口明前龙井也可以品尝到了,潮湿了许久的被子也可以晒的足够暖了。

318路公交车,从武林广场出发一路开到桐坞高山茶村,途经杭州花圃、浴鹄湾,过杨公堤、动物园,经虎跑越浙大之江校区,入转塘探茶镇秘境。穿梭在西湖、钱江沿岸,一路葱葱郁郁满目皆是令人惬意的景色盛宴。

春,已经到了最热烈的时候,怎样才能不辜负这大好春日?小编姐姐今天告诉你一条私藏的公交线,将杭城最美早春景色一网打尽!

这条宝藏线路人少景美,随便一站下车,都是杭州最经典的游玩体验点,无论你是不是杭州本地人,都值得你立马收藏!

现在,就来跟着记者一起体验一下吧~

318路龙坞茶镇主题公交

第一站:唐家桥

你以为我要一站站介绍过去?当然不!毕竟记者为了品那一口最新鲜的西湖龙井茶,当然要从茶镇先开始!

小编姐姐超幸运,坐到了龙坞茶镇的主题公交,从车身到车内扶手拉环、客门挡全是早春探茶的活动信息,一下子让这趟行程有了期待。

倚着青山,环绕茶海,杭城一隅,西湖以西,三四月的龙坞茶镇,是最佳的周末小假日出游目的地。透过绿树成荫的道路,一幢幢民国风情的小楼坐落其中,这里便是去年正式开街的龙坞茶镇·九街。

微信图片_20190327093742.jpg

@早春探茶攻略

既然碰巧赶上今年“寻春茶·探春意”龙坞茶镇318早春探茶活动,小编姐姐索性就跟着玩了一圈。Get了拼图底卡和攻略地图,集拼图之旅出发!

打卡之旅

在早春探茶广场解锁采茶女同款姿势;在西湖龙井茶博物馆龙坞分馆见证从古至今千年茶史;在大茗堂的西湖本山龙井茶叶博物馆看全息投影和360度全景,还原神农尝百草和茶圣陆羽与茶的不解之缘;在万融堂解锁辨别茶叶等级新技能;最后在龙坞茶馆品一杯西湖龙井歇歇脚……

集齐拼图领取神秘大奖

一圈下来,不仅逛遍了九街、集齐了9块拼图,还让小编姐姐的茶文化知识储备噌噌噌飙升!心满意足领取了一份神秘大奖,此行打卡之旅圆满!

第二站:武林广场

白天的武林广场还等待着被唤醒,而晚上的音乐喷泉让武林广场有了一丝“春姑娘”的活力与生机。坐拥市中心的武林商圈,背靠着八少女喷泉和浙江展览馆,小编姐姐还没出发就被迷住,差点就赶不上车啦~

第三站:杭州花圃

左边杨公堤,右边龙井路,春天漫步在杭州花圃中,繁花环绕悠然雅致。这里是久负盛名的盆景、兰花等花卉的观赏胜地,前临西湖、后倚西山、环境优美、布置精巧,被誉为“西子湖畔的一颗明珠”。

即使是春天,杭州花圃的游客也不多,参天的黄玉兰、以花和水为主题的园林艺术空间,飞泉流水、乐曲悠扬、繁花似锦、绿草如茵,让人不禁感叹春天就该是这般的景致呀!

第四站:浴鹄湾

西湖的西面有不少不为人知的古迹和历史遗存,浴鹄湾就是其中之一。一路坐过来,小编姐姐第一眼就被浴鹄湾的春景迷住了,这里仿若幽静自然的世外桃源,没有太多游客纷至沓来,隔绝了熙熙攘攘与川流不息。

浴鹄湾湖面聚散开合,岸线曲折有致。湾内春水晴云,风光殊佳,樱花散落很是美丽。黄篾楼水轩、子久草堂、武状元坊、霁虹桥、三台梦迹、玉岑诗社等故迹重现也非常值得一探究竟。

第五站:太子湾公园

本是为着浴鹄湾的美景而来,小编姐姐一下车便无意走进了太子湾公园。这几日阳光正好,太子湾的樱花林和郁金香竞相开放很是惊艳。即便是工作日,来赏花的人也不曾减少,可见“爱美之心”才是春游的第一动力呀~

第六站:杭州动物园

你想和我一起下车去看看小可爱们吗?这里有国宝“圆滚滚”慵懒享春光,还有展翅都是“爱你的形状”的天鹅夫妇和“独立少女”粉红火烈鸟……

杭州动物园是中国七大动物园之一,是一座集野生动物保护、科研、科普、教育和游览于一体的山林式动物园,有娃的小伙伴们不妨趁着大好春光带宝贝们来这里比拼一下到底哪个“宝贝”最可爱咯~

第七站:虎跑公园

过了动物园,一路奔向钱塘江畔,必经的便是虎跑公园。一路开过,“虎跑”二字隐匿在一片葱笼之中。虎跑最出名的便是虎跑泉,这一带原为虎跑寺,因唐代性空和尚曾梦见老虎在此地刨地挖出泉水,而得此泉名。

这里还是传奇高僧济公圆寂之地,可见到济公殿、济公塔院等景点,塔院为济公藏骨之处。近代艺术大师李叔同(弘一法师)也在这里出家为僧,如今建有李叔同纪念馆,陈列着百余件李叔同生前的实物展品。

第八站:六和塔

拜过活佛济公,尝过凛冽甘甜的虎跑泉水,下一站便开向钱塘江畔,六和塔与钱塘江大桥遥相呼应。六和塔自古是文人墨客钟爱的观江吟诗之地,在不同朝代均有修缮,塔内还雕刻有花卉鸟兽和飞仙的图案。

古塔旁有座铜钟,可以去撞几下听听六和钟声。绕到塔后拾阶而上,在西侧的小山坡上建有中华古塔博览苑,你可漫步其中欣赏西安大雁塔、小雁塔、北京白塔、大理崇圣寺塔、应县木塔等各种微缩版的古塔,通过每座塔前的简介认识这些中国著名古建筑。

第九站:浙江大学之江校区

浙江大学之江校区是出了名的“网红学校”,这是一个藏在树荫中的学校,学校沿着山势而上,进入校园后便能看见校园里最美的百年钟楼,典型的欧式风格建筑,砖红色的外墙在周围绿树映衬下显得格外好看。

这里被誉为“东方剑桥”,许多影视剧都曾来这里取景:冯小刚导演的《唐山大地震》中,方登(张静初饰)刚来报道的时候,穿过红楼,只是当时影片中的学校为“杭州医学院“;当然,王德清(陈道明饰)前来”问罪“杨志(陆毅饰)的时候,之江的红楼再一次华丽丽地成为了“最美的背景“。

第十站:宋城景区

来了之江国家旅游度假区怎么能错过宋城,来了宋城就一定要看《宋城千古情》,通过大型的歌舞秀,你会看到良渚古人的生活、宋朝皇宫的辉煌、岳家军的惨烈以及《梁祝》、《白蛇传》的千古绝唱,体验一回心灵的震撼。

除了最出名的千古情,景区里还有一些小型情景演出,可以去围观“王员外家小姐抛绣球招婿”去参与抢绣球,要是有幸被招为“乘龙快婿”,还可以免费骑马绕城一圈哦~

责任编辑:赵陆陆(QF0016)  作者:记者 蔡缨苏 摄影 郭海峰