四月最佳旅行地清单,在最好的季节看人间最美的风景!

2019-04-02 09:21 搜狐

打印 放大 缩小

一年中最美的时候在清明,在谷雨。四月的柔风细雨,景色最是旖旎动人,撩人心扉,让人只想徜徉在山水画卷里。最美不过人间四月天!这样的美好时光,怎能辜负?趁着清明假期,去全世界春色最美的地方旅行吧~

国内

江苏兴化

清明前后,全国各地的油菜花都陆续开了。不过有一个地方,油菜花和别处不太一样。

这里河港纵横,菱藕飘香,油菜花田宛如漂浮于水面。泛舟其中,如入迷宫,浓郁花香让人迷醉,绮丽风光令人流连忘返。

“河有万湾多碧水,田无一垛不黄花”,在蓝天、碧水的映衬下,花田犹如一个个金黄色的岛屿,有一种摄人心魄的力量。

西藏林芝

每年的4月份,西藏大部分地区还未退去冬日的银妆,但林芝的桃花已如醉霞绯云般地竞相绽放于枝头。

开遍山野的桃花如同粉红色的海洋,那画面如临梦中仙境,又好似油画的浓墨重彩,引得无数旅人千山万水为花而来为她而来!

3月中旬至4月下旬,到那时粉色的桃花染遍林芝的山野,近处清澈透亮的溪流,远处矗立洁白的雪峰,中国最美的春天将如约而至!

江苏南京

每年四月,最早的蔷薇初绽在颐和路古朴的墙门上,颐和路便成了南京最唯美的街巷。

枫杨树拖出长长的穗子,梧桐毛絮迷得人睁不开眼睛,一个转角又被灵隐路的木香天竺路的蔷薇美到沉默。

而此时鸡鸣寺的樱花刚刚成为过气网红,明故宫的木绣球又开始绽放,还有南理工的二月兰,莫愁湖的海棠,玄武湖的紫藤……拍照的速度永远追不上花开的速度,整个四月,满城的南京人都在为拍花而奔忙。

云南西双版纳

泼水节是傣族过新年必备的仪式,刚好是公历的四月中旬,一般持续3至7天。

当泼水刚开始时,彬彬有礼的傣家姑娘一边说着祝福的话语,一边用竹叶、树枝蘸着盆里的水向对方洒过去。到了高潮,人们用铜钵、脸盆,甚至水桶盛水,在大街小巷嬉戏追逐,迎面的水,背后的水尽情地泼来,一个个全身湿透,到处充满欢声笑语。

泼水节期间的每一天,从白天到黑夜,各种庆典层出不穷,这里的热情似火迅速感染了远道而来的游客。

山东青岛

春回大地,万象更新。春日里的青岛可谓步步皆是景。谁说海滨城市只有夏天才可以去?春风和海水的味道,搭配上阳光,是春天最好的诠释。

青岛的海,有时激情似火,有时平静如镜,有时波澜壮阔,有时温情婉约。你怀着怎样的心情去看海,“她”就会以怎样的姿态来陪伴你。

面向大海,春暖花开。这一次你还想错过青岛吗?

国外

新加坡

去新加坡旅行,吃是一大乐趣,而觅食的最佳时节就是四月。

当地每年四月举办的“新加坡美食节”被比作“活的美食博物馆”,你不仅可以品尝到当地特色美食和丰富精美的各国菜肴,更可以感受狮城浓郁的节日气氛。

美食节期间,新加坡到处是美食优惠信息。你还可以领取免费的品尝券,亦可到小吃摊一饱口福。想深入了解当地的饮食文化,不妨前往牛车水、印度以及甘榜格南等民族文化区。

西班牙塞维利亚

当橘花盛放在大街小巷,狂欢热闹的四月节将拉开序幕,这是西班牙最美的时刻。

嗅着橘树的气息,漫步于城中文艺复兴式的建筑和花园,仿佛这座城市从来没有过忧伤......

泰国拜县

如果你也是个小文艺,拜县是一定要去的啊!

住在拜县城里,租一辆小摩托,一路往南,途经倒立小屋、拜县邮局、黄色小屋、恋爱咖啡馆、粉红房子、草莓园、大树秋千、树木小屋、草莓园。

如果时间不赶,第二天早上一定要去云来观景台看个日出再走呀。这可是山路十八弯三个小时颠簸,吐了好几次才到的地方!

林徽因说“ 你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃。你是爱,是暖,是希望。你是人间的四月天。”

趁着阳光正好,和最重要的人,一起去看最美的春天。

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:Hi走啦