天干物燥?来身边的免费公园,自带加湿效果

2019-04-02 08:51 北京旅游网

打印 放大 缩小

北京的春天哪都好,就是天气确实干燥,别的不说,这脸上手上要是不抹点东西,还真是干得难受,家里的加湿器也得一直开着。不过,在北京的这些地方,那就完全没有这样的问题,不但春暖花开,而且空气当中水润润的,玩一天,还能补水,多划算!

大运河森林公园

作为北京市首个建成的万亩滨河森林公园,如今不但林木茂盛,百花盛开,荡漾着万里碧波的大运河,更是一年当中最美的时候。

在这里,不存在空气干燥的问题,这里的空气,不但蕴含着大量的水汽,更有来自大森林清新氧气的加成。在这里来个深呼吸,洗肺。

现在春暖花开,大运河森林公园当中各种各样的花儿正开得繁茂。还可以带个帐篷,来这里的露营体验区,好好享受一番假日的休闲惬意~

地址:通州区宋梁路北运河桥南

门票:免费

交通:地铁八通线土桥站转乘通州32路(森林公园)可到

通州运河公园

这个公园是在原来的运河文化广场基础上发展而来的,公园并不大,但水面占92万平米,是城市副中心——通州群众经常来的地方。这不是大运河森林公园,但距离城区(通州)更近,“抬腿就到”说的就是这里啦。

春暖花开,来到这一条清澈的大河边上清新的海边飞来几只河鸥……不对,河边飞来几只海鸥,这里的健身设施也齐全,假日来这里,跑跑步,打打羽毛球,或者干脆来走走,看花看水,都挺好的。

地址:通州区通胡大街70号

门票:免费

交通:地铁6号线北运河西站

紫竹院公园

紫竹院公园最出名的自然是这里大片大片的竹林了,但这里碧波荡漾的大湖同样让来过的人记忆深刻,整个紫竹院公园的精华小编以为就在这片大湖上。不但湖水清澈碧绿,搭配上旁边的杨柳依依。更是一片江南风情。

地址:海淀区中关村南大街35号

门票:免费

交通:地铁4号、9号线国家图书馆站

什刹海

什刹海地区,一年四季都适合去游玩,这里不但是外地来京游客必游之地,也是附近的群众经常来的地方。大片大片的水域,伴随着春风轻舞的柳枝,加上旁边酒吧的歌声……这里,就是什刹海。

什刹海不仅仅有美丽的风景,周围的鼓楼、烟袋斜街,还有充满了北京风情的胡同……

地址:西城区

门票:免费

交通:地铁8号线什刹海站

绿堤公园

永定河畔的绿堤公园,紧邻西五环,占地面积约105公顷,是目前北京市郊野公园中面积最大的。这里紧挨着永定河,现在也是花团锦簇,永定河水映着蓝天别提多好看了。离着公园不远,就是卢沟桥和园博园,春天来这些地方看看,清新又养眼。

地址:丰台区永定河畔

门票:免费

交通:公交309路、843路杜家坎站

新城滨河森林公园

这里有远处的青山,有清澈的湖水,宛如江南水乡一般秀美,此刻的滨河森林公园,绿柳如烟,繁花似锦,正是一年当中最美的时候。无论是来散步,还是骑行、健身都合适,是附近市民休闲娱乐首选之地。

地址:昌平区怀昌路

门票:免费

交通:地铁昌平线昌平东关站下车步行到达

南海子公园

凡是去过南海子公园的都一定对公园内的湖面印象深刻,一望无际的碧水,只需要一眼,就能让你心旷神怡。

春天的湖面,湖边是绿莹莹的垂柳,在阳光下,在春风里,到处都是春天的欣欣向荣,这里还有许许多多的小动物,孔雀到处跑,一点不怕热,还有珍贵的麋鹿——四不像。

地址:大兴区鹿苑路

门票:免费

交通:快速1路至德茂庄,换乘453至南海子公园站

在这个干燥的季节,爱美的男生女生都会选择面膜,来给脸上补补水,但不如来这些水边,亲近一下大自然,比面膜效果好!

责任编辑:雷云锋(QR0005)