清明小长假去哪嗨?北京郊区绝美打卡地

2019-04-02 08:47 北京旅游网

打印 放大 缩小

好不容易盼来了2019年第一个小长假,你们想好了去哪里玩了吗?!如果还没想好的小伙伴们,不妨看一下小编为你们准备的《清明节游玩攻略》,背起小书包就出发吧。

黄花城水长城

要问咱北京春天哪里赏桃花最具特色,那黄花城水长城绝对算其中之一。长城盘旋青山之上,环抱着灏明湖畔,漫山遍野的山桃花竞相绽放,仿佛置身在一幅优美的画卷之中,游客可乘坐画舫船观赏到“夹岸桃花蘸水开”的美景。

置身水长城,放眼望去,无论山上水边、长城内外,近处远处,凡是眼睛所到之处,全是山桃花绚丽唯美的身姿。

万物复苏,怀柔黄花城水长城碧波荡漾,春风拂面,漫山遍野的桃杏花也竞相绽放。

小长假来这里,感受大自然的美,一起拥抱美丽的春天!

地址:北京市怀柔区九渡河镇

门票:60元

交通:在东直门乘坐916路公交车到南华园三区站下车,步行至南花园四区换乘H21路(西水峪方向)到西水峪站下车。

坡峰岭

你只知秋季的坡峰岭红叶满山,却不知,春天的坡峰岭亦是漫山飞花。18处观景台,5处观景台,5处亭廊20处自然生态景点,4处水景景观……

在春花的点缀下,真是一步一景,一景一画,仿佛随时会发生一场艳遇,让人怦然心动。

山上漫天飞花,山下亦是春光烂漫,隐藏在山水之间的云上石屋在桃花的掩映下,犹如梦幻中的城堡,美得不成样子。

大片大片的桃花,像是燃烧的粉色火焰围绕着小屋,小院俨然变成了一处“桃花屋”,艳丽而不媚俗,淡雅又不失魅惑,无论白天还是夜晚,皆都赏心悦目,来此住一晚吧,你会爱上这里的。

地址:北京市房山区周口店镇黄山店村

门票:30元(参考)

交通:乘坐房32路等公交车到坡峰岭站下车。

金海湖风景区

这里三面环山,峰峦叠翠、云影波光,美景如画。这里既有千岛湖的湖光山色,又有兔耳岭的怪石嶙峋。这里是汪峰向章子怡求婚的圣地,还有一片片肆意盛开的桃花海。

在金海湖镇旅游道路沿线,数万亩桃花已开始绽放,一眼都望不到边,比起植物园里碧桃的妖娆,这里的万亩桃花显得平实淳朴许多,羞哒哒地开着,流连于花海中,人也好象被快乐冲刷过一样……

值得一提的是,在金海湖售票处对面,有个集装箱主题文化休闲小镇很值得一去,她叫金海湖·花间集。

在这里,一个个五彩缤纷的集装箱错落分布,您可以带孩子自由穿梭在集装箱中间,一定能收获许多温馨和欢乐。

地址:北京市平谷区金海湖镇

门票:30元(参考)

交通:到金海湖景区可在东直门乘坐852路公交车到平谷汽车站下车,换乘平50路到金海湖站下车。

圣泉山

圣泉山虽没有五岳之名,却有五岳之势。这里山雄健、峰巍峨、树滴翠水缠绵、寺沧桑、境悠然,是一个净土佛国、禅宗胜境。

到了这里,观音寺是一定要去看的,观音寺距今已有1700多年历史,除大雄宝殿、大悲殿等人文景观外,还有神龟石、三星洞、香炉石等自然景观,优美的风景再加上神奇的传说故事,使得很多游客都慕名而来。

地址:北京市怀柔区桥梓镇口头村

门票:35元

交通:在东直门乘坐916路快车到怀柔北大街站下车,换乘H23路到口头站下车。

百里山水画廊

经过一个冬季的休整,全新的山水画廊将于4月3日正式开业。硅化木、乌龙峡谷、恐龙游乐园、滴水壶等景点,将以崭新的姿态致敬这个春天。

这里是北京自驾10条线路之首,112华里沿线景点众多,硅化木青山无墨千秋画,乌龙峡谷绝壁陡直、怪石林立,恐龙游乐园是以大自然为书本的科普课堂,而滴水壶则是一个奇特的小瀑布,这里的春色颇有幽谷深潭的韵味。

这个时节,如果你自驾在路上,你会发现沿途的村庄、河流、树林都绽放着迷人的景色,让人心生荡漾。

地址:北京市延庆区千家店镇

门票:各景点票价不一,请到景点详询。

交通:德胜门乘919直达公交车到延庆南菜园站,换乘Y13路(菜木沟-沙梁子方向)公交车(原925支2线)即可到达。

庞各庄梨花节

四月正是看梨花的好时节,每年这个时候北京人印象最深的应该就是庞各庄的万亩花海了吧,是的,没错,庞各庄万亩梨花已经静悄悄地开啦!

万亩梨花连成片的盛景非常震撼,满园芬芳,令人如痴如醉~在这里还可以暂时逃离都市,回归田园,感受乡村气息。在和煦的春风里,享受着大自然的田野之趣。

再过两天(4月3日),庞各庄镇第26届大兴梨花节就要开幕啦!除了赏花,梨花节期间庞各庄还会举办各式各样的活动包括百年梨树认养、文艺汇演等等。

如果你心动了,不妨趁着假期,去赴这场花海之约~

地址:北京市大兴区庞各庄镇梨花村

交通:地铁大兴线天宫院站下车,乘兴64路至梨花村北口站下车。地铁黄村西大街站下车,东南口出,乘兴22路至梨花村口站下车。

清明假期你想去哪儿浪呢?

责任编辑:雷云锋(QR0005)