北京顺义区文化和旅游局多项举措保障清明节期间行业安全稳定

2019-04-01 15:53 千龙网

打印 放大 缩小

清明假期即将来临,京郊游将迎来接待高峰。为了给广大游客创造安全稳定、和谐有序的假日旅游环境,顺义区文化和旅游局提前谋划、认真部署,采取多项有效措施,确保清明假日旅游安全。 

一是部署安全工作。加强组织领导,组织区内150余家文化和旅游企事业单位召开专题工作会议,认真研判安全形势,对清明节期间旅游安全工作进行安排部署,梳理工作重点,明确工作任务,落实责任分工。

二是开展安全检查。采取领导带队、机关干部分组分片形式,截至目前出动检查人员60余人次,深入30余家企业开展全面安全检查,狠抓隐患整改治理,特别针对危险化学品、消防安全隐患、景区内使用明火情况等进行全面排查,消除各类安全隐患,确保安全万无一失。

三是加强安全宣传。各景区、企业充分利用网站、显示屏、条幅、手机短信等媒介提示游客和市民文明祭扫、文明出行、文明旅游,切实提高游客的安全意识。 

四是加强秩序整治。积极协调相关职能部门和景区开展旅游市场秩序整治,强化旅游市场秩序监管,严厉打击各种违法违规经营行为,净化旅游市场环境。

五是严格值班制度。严格执行24小时值班制度,文化和旅游局、各企业主要负责人亲自带班,做到各项工作准备充分,措施落实到位,突发事件处置快速、高效。

责任编辑:张晶(QA0003)