莫负春光!石家庄二环赏花踏青地图公布

2019-04-01 09:24 河北新闻网旅游

打印 放大 缩小

来源标题:莫负春光!石家庄二环赏花踏青地图公布

河北新闻网讯(赵越、侯猛)三月的石家庄大地,各色花儿次第开放,大好春光,你是否迫不及待去享受?石家庄市最美赏花踏青地在哪里?近日,石家庄市城管委公布了石家庄二环赏花踏青地图和二环路沿线鲜花品种,莫负春光,来一场说走就走的春游吧↓↓

图为石家庄二环赏花踏青地图。

●紫叶李

别名:红叶李

科属:蔷薇科、樱属

形态特征:落叶小乔木,高8m,小枝红褐色,光滑,叶紫红色,花粉红色。果近球形,暗红色。

花期:4-5月;果期7月。

●西府海棠

别名:小果海棠

科属:蔷薇科、苹果属

形态特征:落叶小乔木,高3-5米,树姿峭立;小枝细,紫褐色。花淡红色,花4-7朵集成伞形总状花序,生于小枝顶端。果近球形,红色。

花期:4月;果期8-9月。

●北美海棠

科属:蔷薇科、苹果属

形态特征:落叶小乔木,株高一般在5—7m,花朵基部合生,深红色花,花序分伞状或伞房花序的总状花序,繁密壮观。

花期:花期4-5月;果期5-12月。

●金叶榆

科属:榆科、榆属, 系白榆变种。

形态特征:叶片金黄色,有自然光泽,色泽艳丽;叶卵圆形,叶缘具锯齿,叶尖渐尖,互生于枝条上。

花期:3~4月,果期4~5月。

●樱花

别名:山樱花

科属:蔷薇科、樱属

形态特征:落叶小乔木,树皮紫褐色,光滑;小枝红褐色,花白色或淡红色,单瓣或重瓣,常2-3朵组成伞形总状花序。核果球形,紫褐色。

花期:4月,与叶同放;果期7月。

●石榴

科属:石榴科、石榴属

形态特征:落叶小乔木或灌木,高5-7m;花朱红色,顶生或腋生。浆果近球形,黄褐色至红色。

花期:5-6月;果期9-10月。

●木槿

科属:锦葵科、木槿属

形态特征:落叶灌木或小乔木,高3-6m;小枝灰褐色,花单生叶腋,单瓣或重瓣,花冠钟状,有淡紫、红、白等色。蒴果卵圆形。

花期:5-10月;果期9-11月。

●连翘

科属:木犀科、连翘属

形态特征:落叶灌木,高达3m;花常单生,金黄色。蒴果阔卵形。

花期:3-4月;果期9月。

●紫玉兰

别名:辛夷、木笔

科属:木兰科、木兰属

形态特征:落叶大灌木,高达3-5m,树皮灰褐色,小枝绿紫色或淡褐紫色;花大而艳美,花色红紫。

花期:3-4月,先叶开放;果期9-10月。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)