约旦旅游局4月将举办无人机摄影比赛

2019-03-25 09:17 消费日报网

打印 放大 缩小

来源标题:约旦旅游局4月将举办无人机摄影比赛

此次活动旨在捕捉约旦哈希姆王国最壮观的航空镜头

近日,主办方表示,作为无人机摄影比赛的一部分,今年春天,共有15名来自阿拉伯地区和约旦当地的摄影师将拍摄约旦王国及其主要景点的壮丽美景。本次比赛是约旦的处女秀,比赛将包括4月4日至12日期间使用无人机录制约旦的视频。

此次比赛由约旦旅游局(JTB)与大疆猎鹰公司(DJI FALCON)合作组织,旨在用镜头捕捉约旦的山谷、河床、迎风山脉、古建筑、现代城市景观和蔚蓝的海岸线。约旦旅游局局长阿拉比亚特(Abdul Razzaq Arabiyat)说,本次比赛将作为旅游局在海外推广约旦的重磅。最近,在安曼的新闻发布会上,阿拉比亚特对记者说:“在摄影中使用无人机为约旦的旅游宣传提供了一个全新的视角。”

来自约旦、沙特阿拉伯、阿曼、科威特、摩洛哥、叙利亚和阿联酋等15个阿拉伯国家的选手将参加此次比赛。阿拉比亚特说,来自沙特阿拉伯和阿联酋的两名女摄影师也将参加比赛。他补充道:“在约旦160名选手中,有15人进入了决赛。”这次比赛将为约旦不计其数的地标建筑和世界遗产提供一个独特而全新的视角。

大疆猎鹰公司总经理巴德•杰拉格表示,约旦拥有丰富的历史和旅游景点。“航空摄影并不新鲜,但它带来的改变是低廉的成本和技术的简单运用。过去,人们需要租用私人飞机进行航拍;现在,有质量好、成本低的无人机,这使得无人机在最近几年得到了迅速传播。”他补充道。同时,杰拉格高度赞扬与约旦政府在促进竞争方面的合作。

近年来约旦的入境旅游发展繁荣,欧洲入境游客数量增加了44%,亚洲游客增加了28.8%,美国游客增加了26.1%,非洲游客增加了12.7%。约旦拥有佩特拉、瓦迪鲁姆等标志性的古建筑,以及伊斯兰教黄金时代无数的十字军城堡和建筑,是中东地区最重要的旅游目的地之一。更多资讯,请浏览约旦旅游局官方网站: visitjordan.com

责任编辑:张晶(QA0003)