世界节水日 & 温德姆速8酒店继续参与净水计划

2019-03-25 11:54 中华网

打印 放大 缩小

2019年3月22日是第二十七个“世界水日”。  

今年,世界水日的宣传主题为  

“Leaving no one behind ” 

“不让任何一个人掉队”  

我们关注水资源保护、树立节水意识,  

也同样需要关注饮用水安全。

在很多地方,一口干净的饮用水,是一种奢望        

在中国,有近26%的农村饮水中细菌总数和总大肠菌群超标;有11.4万所农村学校存在饮水安全问题;有至少40,000,000个孩子喝不到安全、干净的水。

但我们的一点点行动汇集在一起   可以让这种“奢望”逐渐成为他们再普通不过的日常      

2014年起,温德姆酒店集团大中华区确立了与壹基金的战略合作,开始积极参与和支持「净水计划」,希望通过集团及旗下酒店的一系列公益行为,为缓解亟待解决的中国农村校园饮水安全问题奉献一份力量。      

2019年已是温德姆酒店集团大中华区持续参与「净水计划」的第5年,通过“一元捐”、“为爱行走”、“温德姆全国筹款”等活动,共累积捐款超过65万元,为贵州、重庆、陕西等地存在饮水安全问题的小学捐赠净水设备18台,同时温德姆酒店集团大中华区还组织团队探访受助学校,通过组织儿童水卫生教育活动,提升受助学校儿童的饮水安全意识和健康卫生习惯。

    2018年,温德姆酒店集团及速8酒店团队代表探访陕西富平的净水计划项目实施点      

2019年温德姆速8酒店将通过旗下遍布全国各地的酒店,向宾客推广「净水计划」,激发和汇集更多热爱慈善的公益者,希望至少在饮用水安全这件事情上,我们的努力,可以“Leaving no one behind ”——“不让任何一个人掉队”,让每一位农村儿童都能享有足量、安全和负担得起的饮用水。      

奉献之美 速8相随

责任编辑:雷云锋(QR0005)