不要亏欠自己的肚子,快去品尝地道的北京美食!

2019-03-25 08:40 北京旅游网

打印 放大 缩小

既然是在皇城根下,吃就得吃点地道的特色的,今儿就给小伙伴们推荐几样北京的特色美食~

爆肚

北京的爆肚,爆的是羊肚或者牛肚,吃起来虽然也香脆鲜嫩满口窜,味道有辣有蒜,做法却是用过沸水沸熟的水爆法,与油锅无关。你要想上饭店里吃个正宗爆肚可没戏,至多有个“肚仁儿”这个东西,可以看做是爆肚的高级版,点来尝尝也不错,但这和你在书里看到的那个爆肚是不一样的。

店名:清真·牛街老爆肚满(前门店)

地址:廊房二条32号

卤煮火烧

架起一口大锅,肺头、肥肠、小肠等下水一锅煮,客人要一碗,伙计飞快的把内脏切成段,再切一个火烧,浇汤,放上酱豆腐、韭菜花、辣椒油,爽。这场景没啥特别的,这就是北京的卤煮,市井小吃的一味。很多游客不是没见过它,而是不敢相信这居然就是鼎鼎有名的卤煮。

卤煮怎么吃?最好赶早,晃到一条偏巷里,看看那些老少爷们怎么要怎么吃,你跟着(但要酌量,减一半),你要吃的卤煮就在那儿,吃了起码不会后悔的卤煮,就在那儿。

店名:门框胡同百年卤煮(新街口店)

地址:赵登禹路甲2号

炙子烤肉

吃炙子烤肉,到门面精致,装修讲究的店家是决计吃不到的。这是真正的烟火小食,非烟熏火燎不能尽兴。羊肉牛肉事先放葱姜和调料腌好,店家发你一双大长筷子,就由着你自己翻烤烫按,喜欢什么熟度自己掌握,喜欢怎么吃怎么吃,吃到兴起处立起来,一脚踩在板凳横梁上,一手夹肉大嚼,没错了,这就是书里的场景了,没白来。烤到冒油的肉,趁着柴火气,喂到嘴里,这才是北京的炙子烤肉呐!

店名:老北京炙子烤肉(德胜门店)

地址:德胜门内大街313号

责任编辑:雷云锋(QR0005)