北京这趟8元小火车,带你穿越绝美花海!

2019-03-25 08:36 北京旅游网

打印 放大 缩小

说起樱花大家都会想起日本,这个季节去日本看樱花的成本有多高,可能没有个八千一万解决不了,小编告诉大家在距离咱们北京市区不远有一趟绝对不输给日本的“樱花列车”,超级适合一日游!

地铁直达,能玩1整天,体验一趟开往春天的小火车。

正值盛开期,杏花和樱花开满山谷,虽然前两天北京天气又作妖,这一周北京的气温真是“跌宕起伏”,但接下来几天都是好天气,就去这儿,爬山洗肺赏樱花一网打尽。

1、一趟开往春天的小火车

S2线从北京开往延庆站和沙城站,线路途经居庸关,穿过樱花海,被誉为“开往春天的列车”,这趟列车,就是居庸关的S2线!

它是昌平黄土店开往延庆的通勤列车,而从昌平到八达岭的票价仅需8块钱!8块钱就可以邂逅电影里的浪漫场景,你见过如此“廉价”又物美的春景吗?

它最美的一段是在穿过居庸关后,当你穿过漆黑的隧道,突然间阳光洒落万朵樱花,灿烂了这一年的春天。

由于这里的花海景致实在太美,导致S2线成了京城春天最拥挤的通勤车,从北京到延庆,每日往返数趟,乘坐者人山人海,能坐上是需要运气的。

另外,考虑到摄影爱好者和游客的赏花需求,通往“花海”观景地的路口将不再实施封堵。

而是采取疏堵结合的方式,这意味着我们除了火车赏樱外,终于可近距离赏花了。不过,游客需要登记并存放打火机,且出现游客观花高峰时将实施限流措施。

如果您只是想乘坐市郊铁路S2线,透过车窗很休闲地感受一下开往春天的列车,那您可以乘坐地铁前往霍营站,出G4出口,步行15分钟到达黄土店站。

现场买票或者刷公交卡,乘坐市郊铁路S2线穿越花海。这一路繁华似锦,置身这片梦幻的樱花花海,是什么感受?大概只有去身临其境才能体会。

花期:3月中旬至4月中旬

票价:车票6元,可刷北京公交卡

如何购票:在昌平区黄土店站窗口现场购票

交通:乘地铁8号线、13号线霍营站出,步行180米左右即到。

而除了S2线列车,下面这两处赏樱景点也是不可错过的。

2、玉渊潭公园浪漫樱花花海

3月19日,玉渊潭公园第31届樱花文化活动,暨首届鲁冰花花卉联展已经正式开幕啦!玉渊潭公园这条路又变成了超美的樱花路,半个城的北京人都会从它的全世界路过。

抬头望去,眼前的樱花如瀑如布,蔚然一片,十分壮观。

在这个樱花季,除了赏樱花花海,你可还以买一份别致的樱花文创品,寄一张春天祝福的明信片,用特别的方式留住北京的春天。

再过一周左右时间,园内的上千株樱花将会如云似雪,正式进入观赏期。

而且,除了樱花,10万株鲁冰花也将随后登场、陆续绽放,预计整个春季赏花期将持续至5月底。(具体情况视花期而定)

门票:

平日:2元;樱花节期间:10元

地址:海淀区西三环中路10号

交通:乘坐地铁1号线到军事博物馆站或木樨地站下车;地铁9号线军事博物馆站下。

3、赴一场耿丹学院的樱花盛宴

很多人不知道,在北京,除了玉渊潭公园,其实,还有一处赏樱胜地,它便是传说中的北京“最美樱花校园”,北京工业大学耿丹学院。

耿丹学院的春天,是樱花味的,每年的4月中旬,成片的樱集中在校园里绽开,漫步校园,烂漫的樱花染上大学校园的青葱气息,灵动可人,当樱花飞舞时,一切显得那么的诗情画意。

每一年樱花盛开之时,学院都会举办樱花节,期间,学校会组织大型赏樱、学术交流等活动,包括摄影比赛,樱花搭配设计比赛等等。

不过,需要注意的是由于这里种植的多为晚樱,所以花期大约是在4月中旬左右。

花期:4月上中旬至5月

门票:免费

地址:北京市顺义区牛栏山镇牛富路牛山段3号

交通:乘在东直门乘坐公交916路到牛栏山站下车;或先乘地铁15号线到后沙峪站下车,然后转乘916路公交车。

最美好的春天,你值得拥有。

责任编辑:雷云锋(QR0005)