初春日本必游惊艳打卡地

2019-03-22 09:21 搜狐

打印 放大 缩小

初春到来,逐渐回暖,万物复苏的春天即将到来。经历了白雪纷飞的冬日,春天的日本有什么好玩、好看的呢?今天,我们就奉上完整的春季日本游玩指南~欢迎与你的好友分享!

日本春天的美,如果你都想体验一番,总结一下其实只要做三件事,那就是:

赏花

樱花自冲绳往九州岛、四国、关西、关东一路绽放,犹如春神的脚步走遍整个日本。提到春日赏花,樱花之美我也不再赘述,马上推荐几个必须要打卡的地方吧!

上野恩赐公园 城市中绽放的美

每年樱花季都被挤爆的赏樱胜地上野恩赐公园,种植为数众多的染井吉野樱和山樱。来到这里必须要在种植着约1200株樱花的公园中央通道走一回!由其是当樱花盛开到极致,随风飞扬时的樱吹雪景色美到让人流泪。

六义园 隐于闹市的动人妩媚

虽位于喧嚣的市中心,却闹中取静,拥有丰富自然景观所构成的回游式筑山泉水庭园。其中以高15公尺、70岁高龄的枝垂樱花树最具盛名。赏樱期间的六义园会有夜间点灯活动,对于想赏夜樱的朋友也是绝佳的选择。

吉野山 一目千本的自然绝景

看惯了城市里的樱花,当然想感受下大自然中它的美!吉野山有约3万株的城山樱在此齐放,是日本屈指可数的赏樱胜地。不只为了观赏用,据说作为人们信仰的对象,自平安时代便开始栽种。在这里能享受到大自然中壮观天然的樱花美景。

琵琶湖 日本第一湖 泛舟赏飞樱

海津大崎位于日本第一湖的琵琶湖西岸,是滋贺县的赏樱百选之地。拥有总数约800棵树龄超过80年的樱花树,沿着道路连绵了4公里长。路的一边是山丘,一边是宽阔的琵琶湖,山光水色伴着樱花美景,让人流连忘返。入住湖畔的牧野君乐酒店,还可以乘船赏樱,从湖上欣赏春日美景~

但如果你认为日本春天只有樱花,那就太落伍了~油菜花、梅花和桃花,也开得非常漂亮,均是城中盛景~

夷隅铁道 油菜花列车 乡间畅游的乐趣

夷隅铁道是贯穿房总半岛中央的本地铁路。每到3月中旬至4月下旬,约15公里长地铁道沿线便会埋没在油菜花田里。樱花盛开时期,金黄的油菜花和粉嫩的樱花交相辉映,可以从车窗沿途欣赏这幅花团锦簇的景致,也可在中途下车,走进花田里。

员辩市农业公园 目不暇接的绚烂

这是位于三重县北部地区的公园,此地有东海地区规模最大、100种合计4,500株梅花争艳绽放的默林公园。从离地面约30公尺高的观景台,可以用铃鹿山脉当作背景,一览整片梅林风光这点也很有魅力。

花桃街道 美轮美奂的桃花源

从4月中旬~5月中旬,这条长约40km、10,000本色彩鲜艳的花桃街道就成为日本春天绝对的亮点。分成红色﹑白色﹑粉色,共三色盛开绽放的「三色花桃」是最大特色。开花期间会举办「花桃祭」,吸引许到观光客前来造访欣赏。

登山

绿意萌发的日子登山远眺,呼吸一口新鲜空气,也十分舒爽。还可以参观禅院寺庙,沉浸身心,来一场自然文化之旅~

熊野三山 日本自然与文化的深刻结合

熊野三山是位于纪伊半岛南部熊野的本宫、新宫、那智三个圣地的总称。作为「纪伊山地的灵场和参拜道」,被联合国教科文组织登录为世界文化遗产。

达摩山 远眺富士山的最佳地点

获选为「伊豆三景观」之一,可以欣赏骏河湾及富士山远景的山脉。观景台长期免费开放,可以欣赏到被夕阳染红的富士山以及街灯闪烁动人的夜景。

筑波山 人迹罕至的春色景观

西有富士,东有筑波。筑波山位于筑波市北方,海拔877公尺,由男体山和女体山两座山所组成。筑波山是茨城县的著名景点,当地人相信筑波山具有神灵。除了丰富的自然景观之外,也可见许多知名景点及古迹。

滑雪

是不是以为春天到了,就不能滑雪了?当然不是,Macearth旗下的神立和高鹫雪场一直营业到4月中。趁着清明的假期可以抓住最后的尾巴,在雪地里畅游一番。

神立高原滑雪场 最靠近首都圈的滑雪场

作为离东京最近的雪场,新干线只要70分钟即可到达,并有免费接驳巴士,10分钟就可以达到目的地,可以当天往返东京。

学者在林间道也可以尽兴,高级者可以挑战单板公园和野雪道。而且每周五有夜场,营业至凌晨4点!!还有lady’s day,吸引很多美女来场~

高鹫滑雪场 西日本第一

无论在规模,设施还是环境方面都是西日本第一的滑雪场。在这里可以乘坐15人座的缆车前往标高1550m的「银世界」。在缆车运行的十分钟内,观赏着下方的景色以及疾走在雪场的滑雪者们的表演,可享受这份自由的空中游览时光。

而且在山麓上可以观赏到号称日本第一大的世界水准级别的U型槽,是JSBA日本单板协会和Burton等各大品牌的U槽比赛场地,也是日本奥运选手们经常光顾的滑雪场~

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:旅游环球行