看腻了北京市内的花?京郊美景了解一下

2019-03-22 08:36 北京旅游网

打印 放大 缩小

“最美的风景永远在路上”这句话说的再正确不过了,当你骑行或驾车在京郊的路上时,周围的美景会给你答案。

水长城

当三月的春风吹来,便知道离跟水长城的桃花见面的日子不远了,每年的三月末便是水长城最粉嫩的时刻,漫山桃花惹人醉,星星点点的桃花,在春风的轻抚中乱人心弦。

等桃花落下帷幕,五月的水长城景区内正是丁香花盛开的季节,一簇簇丁香花,紫色显得那么华贵,白色是那样洁白无瑕,它们相互簇拥着,在微风吹动下,好像朝观赏它的人们伸出的一双双小手,它们在绿叶的簇拥下显得俏丽、淡雅。

地址:北京市怀柔区九渡河镇黄花城水长城旅游区

玉渡山 

玉渡山的春天总是姗姗来迟,是北京春天的延续。玉渡山仿佛一夜之间苏醒过来,千树万树的杏花争先恐后地绽放,形成一边山花烂漫,一边冰雪初融的奇特风光。

在春天,来到玉渡山,你会发现山水相融,造就了一幅原始自然的山水画卷。不简单的一切或许存在冥冥的相互吸引,乘着徐徐的清风,还能融入到自然原乡中,出上几张写真大片,无限贴近自然的乐趣。赏花、登山……这样的踏春想必也是极好的,让诗意尽情释放在玉渡山的春天里。

地址:北京市延庆区张山营镇玉海公路北1号玉渡山风景区

潭柘寺 

每年春季,潭柘寺景区都会迎来“二乔玉兰观赏季”,寺内享誉京华的两株“二乔玉兰”三月下旬进入盛花期,与此同时,寺院内有着300余年树龄的古探春也将迎来最佳观赏期,它紧靠二乔玉兰,芬芳四溢。

潭柘寺的玉兰品种很多,紫玉兰、朱砂玉兰、白玉兰、黄玉兰遍布全园。寺里的毗卢阁前,两株玉兰花形奇特艳丽,被世人誉为“二乔”,是玉兰家族中的“花魁”。据 说这两株“二乔玉兰”植于明代,已有400多年的树龄,巨株老干粗已过尺,高三四丈,是享誉京华的名花。“二乔玉兰”每朵花有九枚花瓣,花朵硕大,因其紫白双色花瓣十分娇艳,使人流连忘返。有人也管“二乔玉兰”叫 紫玉兰,古人曾有诗赞曰:“三春一绝京城景,白石阶旁紫玉兰”。但是这两株雍容华贵、独具风韵的古玉兰实在太过独特,因而有人以三国时期的两位美女“大乔、小乔”相誉其美,以喻其清丽脱俗之状。

在北京地区常见白玉兰,而紫玉兰就少见了,像潭柘寺中紫中带白的“二乔玉兰”就更为罕见,只有在潭柘寺才能一睹其芳容,堪称寺内一绝。

地址:北京市门头沟区潭柘寺镇潭柘寺景区

责任编辑:雷云锋(QR0005)