约会京郊,好景好花给你好看!

2019-03-22 08:35 北京旅游网

打印 放大 缩小

每每到了春天,北京城里就变成了花的海洋,京郊的花也开的更加艳丽,下面这些地方有好景,有好花,等一个周末去和它约会吧!

北京后花园景区

北京后花园一年四季皆有美景,犹以春花烂漫最景致最佳,三月的后花园是花开满坡 ,花香满径,每年的春季会有大批游客来此踏青赏山花。园内桃花齐争艳,属于春天的大片已经拉开帷幕,一树满花的山桃、低矮亲近的杂树灌木、还有脚踝边不起眼的小草忙着吐丝露绿,它们都会在春的节奏下,像一潮又一潮的浪花一样接踵而至。

地址:北京市昌平区阳坊镇

桃花一条沟

三四月份是桃花盛开的季节,在地处燕山腹地的昌平区北部山区延寿镇,其中沙岭村至北庄村全长8.6公里的道路是远近闻名的景观大道,也是著名的桃花一条沟。茂密的山花,簇拥在公路两旁。山间小路,去寻找大山深处的美景。延寿镇域内万亩的山杏花、野桃花、梨花竞相开放,美不胜收。

行车路线:安四路(下庄村)-怀长路-延寿寺-沙岭村

建议观赏时间:每年3月下到4月中

北京国际鲜花港

北京国际鲜花港地处顺义区杨镇,总体规划4平方公里。自成立至今,先后被确立为“国家现代农业科技城”先行示范园区、“国家农业科技园区”和“国家4A级旅游景区”,是集花卉生产、研发、展示、交易、旅游休闲和花卉文化创意六大功能于一体的创新型农业科技园区。作为花卉主题公园,鲜花港每年都会如期举办以郁金香、菊花、百合和月季等花卉为主题的大型花卉活动,已成功举办了多次国家级花事盛会及市级花事盛会,吸引游客300余万人次,促进了国内外花卉业界的交流合作,带动了周边区域的会展、休闲旅游、文化创意、餐饮娱乐、购物等多产业融合发展。

地址:北京市顺义区鲜花港南路9号

责任编辑:雷云锋(QR0005)