带你走进秘境天堂!阿坝县最新旅游攻略来了

2019-03-21 09:21 搜狐

打印 放大 缩小

阿坝县地处川甘青三省结合部,幅员面积10435平方公里,辖区内拥有草原、雪山、湖泊、湿地、原始森林、高山峡谷、冰川遗址、民族文化、宗教文化等旅游资源,素有“摄影家的天堂”“歌舞的海洋”“藏传佛教博览园”“安多藏族民俗文化长廊”之美誉。是一个珍藏历史文化、民族文化和绮丽风光的圣洁家园,是开展观光、摄影、探险、科考、登山、特色生态旅游的绝佳目的地。

莲宝叶则景区

门票:咨询 电话:0837-2498333

位于县城西北部,是以冰川遗迹、雪山湖泊和奇峰异石的山地生态系统组成的自然景观区。莲宝叶则用汉语翻译为尊严的玉石之峰,这里山势雄奇峻伟,充满阳刚之气;山体规模宏大,绵延不绝;莲宝叶则为石质山体,群峰兀立,山势陡峻,长年冰雪覆盖,风雨剥蚀怪石嶙峋,千姿百态,山下的湖泊更是玉落珠盘、星罗棋布,其雄壮崔巍的景观吸引了许多游客。

世外桃源·神座

门票:免费 电话:0837-2486956

神座在2006年被网易评为中国“世外桃源”第一名,2015年被评为“四川省乡村旅游示范村”。2017年被国家农业部评为最美乡村,地貌特征极其丰富,高山草场、茫茫湿地、原始灌木林、原始森林、沼泽、海子……赋予了这块土地“川西高原生态活化石的美名”。这里远离城市,远离喧嚣,远离污染,一条湍急的热曲河使背靠高原牧场的神座村与对岸茂密的原始森林隔河相望,差异极大的景观刺激着人们的眼球。

曼扎塘湿地大草原

门票:免费   电话:0837-2486956

美丽的曼扎塘湿地大草原上牛羊成群、牧歌悠扬;丹顶鹤优雅的踱步在小河边,绿绒蒿争艳开放,广阔的草原就是一个名副其实的天然野生动植物园,把神奇的大自然溶为一体,是游客认识大自然,科考探险、研究植物的天然好去处。

阿坝民居

门票:免费   电话:0837-2486956

阿坝县安多藏式古建筑群古朴典雅、内装豪华、色彩斑斓,风格独特,具有千余年历史,在绿草、鲜花、麦浪的簇拥下,宛如一轴世外桃源的天然画卷。

茸安·柯河森林大峡谷

门票:免费   电话:0837-2486956

阿坝县南部是以茸安·柯河大峡谷为代表的高山峡谷,这里河谷深切,地势崎岖,原始森林密布,生态系统保护完整,是以户外野营、峡谷风光、森林徒步、越野探险为主的峡谷森林旅游区。

各莫寺

门票:免费   电话:0837-2486956

各莫寺又称慧园寺,是藏传佛教格鲁派寺院,始建于乾隆年间,距今200多年,是黄教六大寺之拉卜楞寺的分寺之一。法喜苑坐落于阿坝县各莫寺内,在2018年各莫寺法喜苑创“中国最大的连体佛殿建筑”和“中国最高的弥勒佛坐像(室内)”两项世界基尼斯纪录。

郎依寺

门票:免费  电话:0837-2486956

郎依寺,全称为"旭里兰杰扎西雍仲林",意为"殊胜吉祥雍仲寺",位于阿坝县哇尔玛乡境内,规模宏大、远近闻名。是国内现存最大的雍仲本教寺院,距今已经有1000多年的历史。

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:阿坝宣传