北京这些网红书店你都去过了嘛?

2019-03-21 08:59 北京旅游网

打印 放大 缩小

快节奏的生活中信息浏览的速度很快,可留下来的却很少,不像是书店一样,走进去静下心来,点一杯咖啡读一背书,沉浸在一段故事里,你的体会感动都是会无言延展,今天就带大家走进我心中的“三味书屋”......

1. PAGE ONE书店

北京首家24小时营业的书店,在这里,书足够多,超级全,大陆版、港台版、外文版更新很快,让你进去就不想出来了!装潢很讲究,摆着各式创意艺术品。第一眼看见有点小惊艳,完全透明的玻璃墙让书店充分地浸在了阳光里,顿觉轻松愉悦。从旋梯上楼,直通阳台和甜品店,让心情立马百分百。

地址: 朝阳区三里屯路(三里屯Village南区东北角)

2.单向街

期待通过书籍、谈话、影像、思想,构建起一个小小的公共空间,给读者、尤其是年轻人提供一个相互探讨问题的平台。自开业以来,单向街以高品质的书籍推荐、免费的文化沙龙闻名,很快就成为北京一个重要的文化场所。单向街不仅是一家书店,一座咖啡馆,一所出版机构,一个文化沙龙主办方,更是一个属于大家的公共空间。

地址: 朝阳区朝阳北路101号朝阳大悦城4楼(青年路口)

3.老书虫

说不清楚这里到底是一家微型图书馆还是一家可阅读的咖啡馆,因为在这里不仅可以阅读,还可心无旁骛地吃饭,各种简餐美食和书一样让人欣然首肯,只是冷冷的不够温暖的服务态度尚需提高。位置颇好,格调足够安静,在三里屯酒吧街里一个闹中取静的幽闭之处,外面初看就是一个大仓库,艺术气质让人想起798。

地址: 朝阳区南三里屯路4号楼(工体路口)

4.万圣书园

如果你有什么不明白的问题,就去问google;如果你有什么找不到的文化方面的书,那就去万圣书园吧。极具地标气质的万圣书园距离谷歌中国的总部只有200米的距离,但在这里你却找不到任何一本理科或计算机方面的书。可是如果要找的文化、历史、政治、经济等等方面的书,你算是来对了地方,这家藏宝洞一样的书店满坑满谷全是书,种类丰富,可以满足任何一个最刁钻学者的全部要求。

地址: 海淀区成府路蓝旗营教师家属楼5号楼

5.库布里克

藏在高楼大厦中的书店咖啡屋。迎面是电影院下的一片水面,夏天的时候一定很惬意。书店多为外文相关,绿色系的书柜有些小清新。名字借用自电影大师斯坦尼.库布里克。原为满足一旁电影院观众的需要,提供相应的文化食品如书籍、影碟、唱片等,也一直致力与更好的艺术创作平台,推动文化创作。

地址: 东直门香河园路1号北区当代MOMA内(百老汇电影院对面)

6.三味书屋

鲁迅先生“三味书屋”的现实版,在民族文化宫对面的胡同里幽幽地开了二十一年,目前已经成为北京的一个旅游景点。一层为半地下,四面都是书,中间有一圈桌椅,可以坐下来看。二层为茶馆,可以喝茶谈天。气质清冷,来的人不多,但都有质有量,尤其严肃知识分子居多,非常具中国当代作家们的精神和氛围。这里的书主要为人文社科、学术、世界名著等文人气息浓重的图书。

地址:西城区复兴门内大街20号(西单民族宫对面)

7.蓝羊书坊(水磨新区店)

从清华西门向北200米,一个不易发现的巷子里,有着醒目黄底招牌的蓝羊书坊经常让人一通好找。但对于热爱文艺电影的人,这里的几间阴暗厢房就是最美妙的天堂。蓝羊书坊以经营文艺类图书为主,有很多电影和与电影有关的东西。

这里时常举办电影放映活动,大家一起喝咖啡、看电影,之后还可以就电影发表几句。

地址:海淀区水磨新区3号(清华西门北)

8.时尚廊

时尚廊最大的特色当然是“时尚”。图书多以艺术、设计类为主,有大量的外版原书。经常会举办各类新书发布会、签售会、演讲、名人对话等,吸引了很多明星、外国友人前来光顾。还有丰富的美食,以西餐为主,提拉米苏很不错。

地址:朝阳区光华路9号时尚大厦2楼L214号

责任编辑:雷云锋(QR0005)