梁山 | 不负春光不负花期!一起来“打卡”吧!

2019-03-20 14:48 中国新闻网

打印 放大 缩小

盼望着、盼望着,春天的脚步已然来临,一不留神,水泊梁山已是姹紫嫣红。桃花、杏花争相绽放。不负春光,不负花期,就让我们一起迈开脚步,循着花香绿意,走出家门,来一场“花期约会”吧。

桃花盛开青龙山

赴一场先期到来的浪漫之约

梁山的春天应该是从青龙山上的桃花开始的。穿行于桃花林之间,桃花遍地,繁花似锦,映衬着湛蓝的天空,此时来此赏花,还是很浪漫的呦……

桃花开,杏花败

梨花出来叫奶奶

这一句民谣,本是说每年春天梨花先开,接着是杏花,最后是桃花。而梁山的桃花却“不按规矩出牌”。关于花期的盛开顺序,每年都是青龙山上的桃花打头阵,率先开放。据梁山周边老人介绍,青龙山,因其地处鏊子山与梁山的南北庇护之下,冷空气不易入侵,较高的气温促使青龙山间的桃花比杏花开的还要早。青龙山上的桃花在3月份中下旬进入盛花期。喜欢桃花的朋友可以抓住花期的先机去逛一逛。

杏花仙子

带你进入家门口的梦幻仙境

说到春天的又一花卉,肯定离不开圣洁如雪的杏花。坐落在梁山山体东侧的杏花村栽种着不少杏树。一树杏花醉人眼,遥看一片白茫茫的花海,甚是壮观美丽,近看那一树树婀娜多姿的杏树,枝丫上缀满了白色的花朵,花朵像是一个个艳丽的风铃,伴随着微风,仿佛听到了“丁零零”的铃声。据说梁山四主峰之一的雪山峰 就是因它而得名:春风一吹,漫天飞舞的杏花,飘到北边的山上,白茫茫一片,像下过雪一样,煞是漂亮。

精彩总是短暂的!梁山的杏花、桃花花期有限,有观赏意向的市民、游客抓紧时间,快来打卡吧!——环宇

责任编辑:雷云锋(QR0005)