最适合治愈心灵的4个旅行地

2019-03-20 09:12 搜狐

打印 放大 缩小

有人说,旅行就是从一个自己呆腻的地方去到一个别人呆腻的地方,,这大概只是旅行的其中一个意义吧——治愈。4个精心挑选的治愈系旅行地,当你累了,就挑一个出发吧!

安吉

在安吉,有个小镇,是浙江版的丽江,美似乌镇,又不同于乌镇。这个小镇叫“大年初一风景小镇”,坐落在安吉天荒坪镇的群山古溪之间,是通往天池银坑途中不可错过的亮丽风景线。冬天,当雪降临小镇,屋顶上的白雪如层层白玉,美如水墨山水画。轻雾环绕着灰瓦白墙,四周的山峦若隐若现,放眼望去尽是山水画作的烟雨朦胧。漫步小镇,小溪畔,微波荡漾,曲廊亭台,桥桥相望,小镇的气息宛若少女眼底的优柔,让人一不留神就陷了进去,多少岁月都能够轻描淡写。

青城山

高山流水,天人合一,这大概是传说中的青城山在人们心中的印象。坐落在成都都江堰的青城山,和成都这座城市一样,只要你花上一段时间待在这里就不想再离开。这里的时间过得很慢,人们从不会急着赶路,说笑、游玩、寻味,就是这里拥有的生活。如此闲适的情调,正适合操劳了大半辈子的父母,忙碌了那么久也该停下来享享清福。

寨头村

寨头是丽水观日出云海的六大绝美地之一,也是摄影师们心中所向往的拍摄胜地。在寨头,全年四分之三的时间都是云雾缭绕。站在山顶眺望,阳光透过云雾倾泻而下,黄白相间的古屋隐没在这如诗如画的仙境里,不见人家,却闻鸡鸣。

汝城

汝城温泉是以湘南民居建筑群为主流风格的大型热泉天体疗养度假福地。总建筑面积14000平方米,疗养泡池达33个,拥有舒适别致的各类客房86间(套),依山傍水、风光宜人,福泉四周万亩竹海,豪放大气,山庄格调,婉约温馨,热泉水出自地表深层、洁净如炼,系我国南方水温最高,流量最大,水质最好,热田面积最宽的天然温泉。青山、绿水、竹海、民居交织如画,是身心疗养、休闲度假的绝佳领地。

来一场说走就走的旅行,治愈自己的心灵吧!

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:悟禅心语