北京奥林匹克公园管理委员会红色旅游经典景区项目研讨会在京召开

2019-03-19 11:49

打印 放大 缩小

近日,北京奥林匹克公园管理委员会成功召开了“红色旅游经典景区”项目研讨会,会上北京奥林匹克公园管委会副主任赵建民简单介绍了奥林匹克公园概况,并组织嘉宾观看了奥林匹克公园宣传片。随后,文化和旅游部深度专家成员(原国家旅游局综合司司长)张坚钟和赵建民副主任共同为北京奥林匹克公园红色旅游景区揭牌。

本次研讨会的议题是,北京奥林匹克公园为何被入选《全国红色旅游经典景区名录》;如何把奥林匹克公园打造成全国一流红色经典景区;创建全国中小学生研学实践教育基地称号等。针对这些问题,原全国红色旅游办公室副主任胡呈军、文化和旅游部深度专家成员(原国家旅游局综合司司长)张坚钟、原中宣部办公厅主任薛启亮、中国旅游报总编助理赵书军、亚太旅游联合会副会长毛伟洋、北京市文化和旅游局资源开发处处长张靖、朝阳区文化旅游局旅游行业管理科科长祁媛等领导专家分别做了精彩发言并在奥运文化建设、完善周边配套旅游设施、增加科技感等方面纷纷给出了自己的建议,并在现场进行了讨论。

研讨会上,各位领导、专家对北京奥林匹克公园管理委员会如何打造一流的红色旅游经典景区,如何发挥好奥林匹克精神,结合奥林匹克公园特有的资源提出了很好建议和意见。为更好传承好奥林匹克精神,管委会还特邀了本次出席的领导嘉宾作为红色文化研究顾问。

在奥林匹克公园管委会大型活动处处长丁军的带领下,原全国红色旅游办公室副主任胡呈军、亚太旅游联合会副会长毛伟洋等一行考察了奥运博物馆、奥运工程馆、奥林匹克塔等景点,通过展品、模型等深入了解奥运会及奥运历程,尤其观看了圣火在珠峰传递过程的视频后,嘉宾表示非常震撼。

责任编辑:雷云锋(QR0005)