这10碗米饭,是我们在北京活下去的动力!

2019-03-19 08:58 北京旅游网

打印 放大 缩小

蔡澜先生说:“好的人生,从好好吃饭开始。”在北京忙忙碌碌的你,多久没有好好吃饭了?米饭虽然没有8大菜系、花样百出,但当米饭开始矫情起来,味道就不一样了,不如尝一下北京这些超好吃的米饭,好好温暖一下自己的胃吧。

海鲜饭

agua西班牙餐厅

海鲜饭做得很地道,量足,米粒大而饱满,饱吸调味汁后色泽金黄,酱汁味道原汁原味,微夹生的味道秉承了传统海鲜饭的做法,里面的配菜也很新鲜。

人均:363元

地址:三里屯北街81号那里花园4层

电话:010-52086188

猪油捞饭

一家一饭堂

他家的猪油捞饭保留了传统的做法,米饭、猪油、酱油三种原料都有严格要求,米饭上有一层猪油渣,可以尝出猪油酥的味道,加上店家的密料,吃起来不油不腻,反倒是满口充盈香气。

人均:123元

地址:亮马桥路甲46号亚星大厦1楼

电话:010-64624036

卤肉饭

菊儿人家

卤肉饭的味道非常好,卤肉有肥有瘦,肥的不腻,瘦的不柴,拌米饭吃刚刚好,特别香~黄瓜是腌过的,酸溜溜的很爽口,配着卤肉饭吃还解腻;饭里还有一颗卤蛋,小菜和鸡蛋汤是很家常的味道~

人均:37元

地址:南锣鼓巷小菊儿胡同63号(近南锣鼓巷北口)

电话:010-64008117

肉燥饭

度小月

肉燥饭是店里的招牌,肉末和汤汁都恰到好处,米饭质量很高,粒粒饱满,入口很香,搭配的虾汤味道也不错~

人均:70元

地址:王府井大街138号北京apm5楼

电话:010-65121806

亲子饭

铃木食堂

亲子饭是典型的日式和风饭,量很足,鸡蛋很滑,鸡肉裹上鸡蛋很嫩,不腻,汤汁渗入了米饭当中,非常入味。鸡蛋和肉都是实打实的,吃起来很满足。

人均:77元

地址:杨梅竹斜街10-14号(近大栅栏商业区)

电话:010-63135409

韩式拌饭

拌饭真棒

他家拌饭真的很好吃,正宗的韩式口味,量很大,配料很足,蔬菜很新鲜,米饭很软,配上偏辣口的拌酱吃起来很过瘾~

人均:48元

地址:成府路29号五道口国际美食苑2层(五道口地铁旁)

电话:010-61647767

鳗鱼饭

傲 鳗

鳗鱼肉肥瘦适中,烹制的火候和手艺非常精湛,质感焦而不糊,酥而不硬,味道鲜美而不肥腻,口感细密而不干涩,碳烤的气息很浓,但是不腥也不苦;鱼肉不是很厚,切得肉断皮未断,质地饱满紧实,脂肪被烤得收敛而又香浓,蒲烧汁刷得均匀且柔和;米饭焖得很香,质地软糯但不粘稠。

人均:386元

地址:将台路高家园社区三区小区入口30米

电话:010-58494526

腊味煲仔饭

何贤记

腊味煲仔饭是这家店的招牌菜之一,量非常大,米饭颗粒分明,吃起来干爽有嚼劲,有种焦焦的口感,米饭腊味很浓,配有辣椒圈,且锅巴很多,吃起来很香。

人均:77元

地址:颐和园路1号北大资源燕园宾馆北配楼(北京大学小西门外)

电话:010-62766160

红烧肉饭

饭老爷

他家的店复古气息很浓,老式的缝纫机,电视,圆的饭桌……很有80年代的风格,红烧肉饭是用铝饭盒装的,里面的肉很多,味道很香,搭配蔬菜一起吃,不会觉得腻~

人均:20元

地址:东三环38号楼好世界B1

电话:010-57152888

菠萝饭

云海肴云南菜

菠萝饭又甜又糯,菠萝味儿很浓,吃完念念不忘,留在嘴里满满都是菠萝的香甜,和米饭的香糯。

人均:87元

地址:北京多家分店,自行选择即可。

无论你是否是忠实的米饭爱好者,都不可否认,饥肠辘辘时的一碗好饭,总能为你带来幸福感。以上的10碗饭,只是我们在北京挖掘出的冰山一角,相信你的心中一定也有不可替代的那一碗!

责任编辑:雷云锋(QR0005)