又是一年“春花”季,你准备好去哪儿赏花了吗?

2019-03-19 08:53 北京旅游网

打印 放大 缩小

最近一波又一波好消息传来,北京明城墙的梅花节开幕了,明天玉渊潭的樱花节也正式与大家见面了,是不是特别兴奋和期待呀?春天的花儿多、春天的花儿香,春天的花儿最灿烂......

北京明城墙遗址公园梅花节

本届梅花节于2019年3月9日至3月31日在北京明城墙遗址公园举行。梅花文化节以“赏梅花古楼新春 品城垣悠久文化”为主题,“以城为依、以梅为介、以文聚神”,注重传承梅花精神,充分展现历史文化内涵。

北京明城墙遗址公园2002年建园,2003年开始进行梅花的引种栽培研究,2005年该项目被列入区重点科研项目,在市区各有关领导的大力支持和园林职工的精心养护下,2007年初步形成梅花景观,目前共种植了50多个品种的近千株梅花。

公园铺设三条赏梅栈道,方便游人近距离欣赏梅景,通过花廊、风车、灯笼等装饰烘托出春日游园赏梅气氛。同时,活动期间将通过开展“赏梅、画梅、摄梅、咏梅”系列活动,包括赏梅会及梅花科普宣传、第四届室内梅花盆景展、青少年梅花摄影绘画作品展示、“绿色使者”树木认养、花卉展卖、乐享自然快乐成长绘画采风活动等多个精彩项目,全方位展示梅花的形态、品质,弘扬源远流长的梅花文化,使明城墙梅花文化节特色更加突出,打造寓教于乐、休闲旅游、文化交流的和谐氛围。

本届梅花文化节盛花期预计在3月中旬,届时周末游人量会有所增加,建议广大游客乘坐公共交通绿色出行。

地址:北京市东城区崇文门东大街9号

玉渊潭樱花节

玉渊潭樱花节,明天就要开始啦。每年,“玉渊潭公园樱花节”都会在樱花绽放时举办,游客前往玉渊潭公园可以欣赏到20个品种2000株樱花。

门口的主题为“扇舞春天”的形象牌,已经搭了起来。公园内,路边的指示牌和各处悬挂的红灯笼也已经就位,将玉渊潭装饰一新。

目前,玉渊潭公园的桃花正在盛放期,灿若云霞、香气袭人。在春风里,在阳光下开得是无比灿烂。

也有一些早樱,已经在春风里绽放出一片的绯红色。别着急,随着气温的逐渐升高,玉渊潭的樱花盛放期指日可待。

地址:海淀区西三环中路10号

响水湖长城梅花节

响水湖梅花展已经连续举办四年了,今年的梅花节展出规模为历年之最,四大板块贯穿整个活动,玩儿一个月都玩儿不够。

室内千余盆梅花盆景涵盖五大品种竞相开放,冯氏十三式全部树型,有三十余盆具有上百年和十余盆超过二百年的古梅桩陆续展出,珍贵品种——镇馆之宝“西风烈”。

室外数千株梅花陆续怒放长城之巅,将为大家 呈现“梅映长城”的独特景观。

地址:北京市怀柔区渤海镇大榛峪村东

责任编辑:雷云锋(QR0005)