玉兰花开啦!北京哪里的玉兰最好看?

2019-03-18 09:27 北京旅游网

打印 放大 缩小

玉兰花,花期虽短暂但开放的时候特别绚丽,让人为之惊艳,加上满树花香,仿佛美人,优雅大方。

北京春暖花开,玉兰花已经进入观赏期了,下面就跟着小编去看看惊艳了整个北京城的玉兰花吧!

长安街

在长安街与石碑胡同交叉口,两侧数十株玉兰花已经全部盛开了。

在灿烂的春日阳光下,这一树的雪白比雪更艳,比雪更香。

玉兰花树木高大,开花的位置也较高,无数的游人昂着头,对着这些盛开的玉兰啧啧称赞。

玉兰花迎风摇曳,在春风里尽情绽放宛若天女散花。

玉兰花真香啊,就连连日的春风,都吹不散那淡雅的气息

特别是长安街的红墙,映衬着玉兰花的洁白,随手一拍,就是绝美风景。

地址:长安街石碑胡同口

交通:地铁1号线天安门西

北京世界雕塑公园

在这个以雕塑闻名的公园,有180多件来自40多个国家和地区,优秀的雕塑、浮雕、壁画。

但是!在世界雕塑公园您猜猜有多少玉兰花?

不是三五十棵,也不是三五百棵,而是足足四千多棵!

世界雕塑公园分为东区和西区,东区也有玉兰花,但主要是在西区

因为这里的玉兰花不但数量多,而且品种也是相当多的,所以从现在开始,一直到四月份,都是观赏玉兰花的好时候。

当然,除了玉兰花海,这里的各种雕塑也是精品,很值得一看的。

地址:石景山区石景山路2号

门票:5元(淡季价,截至3月底)

地铁:1号线玉泉路站D口;八宝山站C口;

公交:337、373、452、76、472、473、736;389、78、79、597、958、特10路;338、436、597

电话:010-68650422

大觉寺

大觉寺始建于辽,是一座千年古刹,其中玉兰花久负盛名,与法源寺、崇效寺并称为北京三大花卉寺庙。

大觉寺的白玉兰的姿、色、香均为北京之最,大觉寺玉兰色粉白如玉,姿态婀娜,因处在山中,开花较晚,一般四月上旬为最佳观赏时期。

大觉寺的玉兰花历史悠久,一株有着三百多年历史的白玉兰安静的立于四宜堂内,相传为雍正年间的迦陵禅师从四川移植过来。

地址:海淀区苏家坨镇大觉寺路9号

门票:20元

交通:633路大觉寺站

颐和园

颐和园的玉兰花虽然不多但是声名远扬,据历史记载,颐和园玉兰花的栽培历史已超过两百五十年。

乐寿堂是颐和园玉兰的最佳观赏地,每到玉兰花开,步入乐寿堂,便是满院的芬芳花香就足够让人迷恋。

2018年北京市园林绿化局、北京市公园管理中心在全市范围内组织开展,寻找北京“最美十大树王”活动,颐和园“古玉兰”就被评为“北京最美十大树王”。

地址:海淀区新建宫门路19号

门票:20元(淡季)

交通:地铁4号线北宫门站

责任编辑:雷云锋(QR0005)