甘肃旅游景点盘点 西北旅游看这一篇就够了

2019-03-15 09:11 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:甘肃旅游景点盘点 西北旅游看这一篇就够了

  摘要:

本网3月14日讯 近年来,在“一带一路”的倡议下,西北旅游可谓开启了全新篇章,甘肃、新疆、云南、西藏等旅游目的地旅游热度正在持续上升,2017年,甘肃旅游更是被《孤独星球》评为亚洲排名第一的旅游目的地。就来看看甘肃都有哪些值得一去的景点。

  甘肃旅游景点:鸣沙山

甘肃鸣沙山由细沙汇聚而成,它之所以令人叹服,是因为鸣沙山的北麓是一弯有着“沙漠第一泉”之称的月牙泉。月牙泉是鸣沙山沙漠中的一片绿洲,它们就像是上帝的神来之笔,是为天造地设的天下奇观。

  甘肃旅游景点:麦积山石窟

甘肃麦积山石窟与龙门,莫高窟,云冈合称四大石窟。麦积山石窟内有七千多尊佛像,一千多方壁画,悬崖峭壁之上,显得气势恢宏。麦积山石窟不只是佛家的发展交流,更是让后人见证了十多个朝代的繁荣衰败,令人叹为观止。

  甘肃旅游景点:张掖丹霞地质公园

张掖的七彩丹霞可谓世上至宝,它是甘肃旅游乃至西北旅游极为重要的一站。张掖丹霞地质公园地处祁连山北麓,那里的丹霞地貌绚烂壮美、气势恢宏,有的壁立百丈,有的低矮圆润,是中国丹霞地貌发育最大最好的地区。

  甘肃旅游景点:嘉峪关关城

嘉峪关关城与长城连为一体,有着“天下第一雄关”之称,它规模宏大、气势宏伟。整个关城建筑由内城、外城、墙三道重叠组成,城内有城、壁垒森严,它也是内地与西域、中原与大漠之间纷争与融合的见证,辉煌而悲壮。

  甘肃旅游景点:雅丹国家地质公园

在甘肃敦煌西北180公里的大漠深处,有一座“雅丹魔鬼城”,有人把那里称为“神居住的城市”。雅丹国家地质公园的地貌是自然界山洪和风的杰作,时时刻刻都在变化,它将雄奇险峻的阳刚之美与秀丽幽雅阴柔之美完美地融合在了一起。漫步在雅丹群中,真是一步一景,千变万化。

  甘肃旅游景点:敦煌莫高窟

沿古代丝绸之路,走进河西走廊,一条长约1600米的崖壁让人无法忽视,那就是远近闻名的甘肃敦煌莫高窟。来甘肃旅游的人们,多半会来莫高窟一睹它的辉煌和风采。

  甘肃旅游景点:拉卜楞寺

拉卜楞寺是藏传佛教格鲁派的六大寺之一,也是全世界最有名的藏密学院,被世界誉为“世界藏学府”。在甘南,拉卜楞寺是夏河的灵魂,寺院宏伟、庄严,建筑特色独具风格,且有着摄人心魄的艳丽色彩。

  甘肃旅游景点:祁连山

在中国西北,有一座被称为天之山的山脉,与新疆天山遥遥相望,那就是河西走廊的命脉——祁连山。祁连山孕育了著名的河西走廊,连接起丝绸之路,草原、湿地、雪山、湖泊等地貌在祁连山汇聚,甘肃璨若星河的人文遗产的产生都有着祁连山的功劳。

责任编辑:张晶(QA0003)