北京顺义区旅游委召开旅游行业协会工作研讨会

2019-03-14 15:47 千龙网

打印 放大 缩小

为充分发挥旅游行业协会职能作用,促进顺义区旅游行业健康发展,2019年3月13日,顺义区旅游委组织召开旅游行业协会工作研讨会。顺义区旅游委主任申志红主持会议,顺义区旅游行业协会会长郭峰以及相关科室负责人参加。

会议听取了第三方公司的方案汇报,就协会运营管理、服务模式以及旅游行业发展等方面进行了详细研讨,并对未来协会工作提出四点要求:

一是做好“三端口”服务。协会的运营管理、服务模式要以顺义区旅游行业发展为导向,以“服务会员、服务行业、服务政府、服务社会”为中心,做好“政府端、企业端、游客端”之间的沟通和服务,从而形成三方合力,共促区内旅游产业发展。

二是做亮“市场化”运营。鼓励协会增加自我造血能力,通过发挥自身优势,围绕企业和行业需求展开市场化运作,以多领域跨界思维打造高水平的服务产品,增强企业黏性,并通过市场这块“试金石”检验运营成败,大浪淘沙出优质旅游企业和旅游项目,做强做大旅游产业。

三是做优“人才库”储备。以求贤若渴之心、聚天下有识之士,共推我区旅游产业化进程。协会后续工作重点要放在发现、培养、利用人才方面,从行业培训、沙龙座谈、活动举办等多个层面和维度扮演伯乐,建立“优质人才”储备台账,广泛用于我区旅游产业提质升级。

四是做强“爆点化”营销。借鉴全国优秀旅游营销案例,通过周周有互动、月月有爆点的互联网营销模式,达到烘托我区旅游主题、创新旅游营销模式、塑造城市旅游形象的目的。同时,通过“引爆化”营销,增加区域曝光量,更好满足京津冀百姓出游选择信息不对称问题。

下一步,区旅游委将持续督促协会加强运行机制和体系建设,助力行业协会完善自身造血机能,保证协会工作有序推进,共同开创全区旅游行业新局面。

责任编辑:张晶(QA0003)