敦煌莫高窟将开放“夜场”

2019-03-14 09:10 北京晚报

打印 放大 缩小

世界文化遗产敦煌莫高窟今年4月中旬至5月上旬将开放“夜场”,以吸引更多敦煌文化爱好者夜游莫高窟。

记者昨日从敦煌研究院获悉,该院今年推出“夜游莫高窟”系列标准产品,即将全网上线。其通过开发和提供分类化、个性化的高品质研学产品,针对尊崇敦煌文化并希望深度了解石窟艺术、追求体验过程中舒适感的游客提供差异化服务。最大限度满足游客参观需求,提高游客参观体验的满意度。

2018年,敦煌研究院曾专门针对研学游团队推出过夜游莫高窟的体验活动,深受欢迎。

今年4月中旬至5月上旬,敦煌研究院将面向公众推出“夜游莫高窟”系列活动,包括“夜游莫高窟”“夜游莫高窟,诗意边关行”“游姊妹双窟,走玄奘之路”。期间,参与者除体验“夜游莫高窟”外,还将前往敦煌西线,领略“春风不度玉门关”的意境,感受“西出阳关无故人”的情怀。

敦煌研究院院长王旭东表示,此次推出“夜游莫高窟”系列标准产品,是大敦煌全域旅游经济圈建设的重要内容,将为公众提供定制文化旅游服务,感受不一样的敦煌自然文化之旅。

据央视新闻

责任编辑:雷云锋(QR0005)