北京顺义区旅游委多措并举解决群众诉求,切实打通服务群众“最后一公里”

2019-03-13 16:57 千龙网

打印 放大 缩小

为切实打通服务群众“最后一公里”,提升顺义区域旅游服务质品质,顺义区旅游委积极推进“接诉即办”工作,多措并举解决群众诉求,同时梳理总结群众反映的共性问题,联合职能部门及属地开展专项督导检查。自2018年1月至今,顺义区旅游委共接到群众投诉89件次,均按照“三率两度”要求办理,通过满意度反馈情况,群众对我委工作表示肯定。具体工作措施如下:

一、设立投诉专线,提高办理效率

2018年10月,顺义区旅游委公布顺义区旅游服务投诉监督电话:(010)69429968转*,并在全区各旅游企业进行宣传推广,游客投诉问题可直达区旅游委,加快投诉事项办理效率,降低便民电话投诉数量。

二、促投诉转立案,强化执法效能

在投诉行政调解的过程中,对于群众反映的旅游企业涉嫌违法违规事项,区旅游委主动出击,经调查属实的问题,进行立案,提升投诉转立案率,在切实解决问题,化解矛盾的同时,提升行政执法效能。

三、督促整改落实,提升旅游品质

针对群众投诉中暴露出的旅游服务质量问题,区旅游委加强日常管理,指导企业限期整改,同时,督促整改落实情况,提升旅游企业服务品质,为群众提供更加规范化、特色化、品质化的游览体验。

责任编辑:张晶(QA0003)