旅行上瘾的10个症状,你中了几条?

2019-03-13 09:31 辽沈晚报游天下

打印 放大 缩小

在这个世界上,总有一些穿高跟鞋走不到的路,有一些喷着香水闻不到的空气,有一些在写字楼里遇不到的人,但他们一直都存在于旅行的路上。

所以,你是不是也常常渴望远方,期待未知的旅程和风景,那就看看以下旅行上瘾的状况,你中了几条?

症状一

熟悉各大旅行网站,制定旅行攻略,列举旅行清单简直易如反掌,并且十分关注机票的打折信息。

症状二

常常在脑子里不自觉就浮现出关于外出旅行的想法,甚至在某段时间内,对于旅行的期待远远超越其他事物。

症状三

看到一些景区的相关介绍,总是忍不住认真阅读,然后看看自己有没有兴趣前往。

症状四

电脑上,手机里有许多旅行APP,或者相关旅行软件,并且常常点开看看里面对自己有用的信息,偶尔也会按照信息推荐,说走就走。

症状五

如果太久没有出去旅行,总会感到莫名的烦躁和压抑,总觉得只有出去看看,才能让自己内心平静。

症状六

平日里总是舍不得花钱,但对于旅行这件事很大方,甚至平日里的积蓄都花在了和旅行相关的东西上。

症状七

看到朋友圈里他人的旅行动态,总是有点羡慕和向往,然后自己也会计划相关的行程。

症状八

保留有很多外出旅行时的车票和机票,有时也会收集旅行地的特色纪念品和钞票,不管什么时候出来看看,都觉得很珍贵。

症状九

上班时,坐在电脑前,心里总是不自觉地就想去外面,觉得格子间里很压抑,常常幻想如果自己现在正在外面游山玩水该有多好。

症状十

打包行李越来越得心应手,随身携带的物品也越来越少,终于明白,轻装旅行才会痛快。

其实,不管上面旅行上瘾的症状你中了几条,只要你愿意到外面的世界看看,就会发现每一次的旅行都是难得的经历和体验,不论路程远近,不管时间长短,旅行之路上的每一步都算数!

责任编辑:雷云锋(QR0005)