这些现实中的盖世英雄,才是真正有“超能力”的“惊奇女性”!

2019-03-12 09:30 消费日报网

打印 放大 缩小

来源标题:这些现实中的盖世英雄,才是真正有“超能力”的“惊奇女性”!

漫威2019年开年大作《惊奇队长》,即将在3月8日国际妇女节登陆荧屏。作为漫威重要的超级女英雄,惊奇队长承担着吊打灭霸、扭转战局的重任,然而,被惊奇队长征服的同时,也别忘了现实中那些虽无拯救宇宙的能力,但却依然令人崇敬的“惊奇女性”。多年来,Booking.com缤客矢志不渝坚持为科技女性谋求更深发展,除了同时拥有两位杰出女性担任Booking.com缤客的全球与中国市场的领导者之外,还将于3月13日“科技贡献奖”颁奖现场见证来自全球科技女性的“超能力”。不如跟上Booking.com缤客的节奏,去那些惊艳历史的“惊奇女性”施展盖世技能的地方,重温那属于她们的光辉岁月。

阿梅莉亚·埃尔哈特:每个人都有ta自己要飞的大西洋

阿梅莉亚·埃尔哈特是一名美国飞行员,她的一生中创造了许多飞行记录。其中最不可思议的,便是她于1932年实现了独自飞越大西洋这一壮举。从纽芬兰的格雷斯港出发,经历了15个小时的飞行后,最终安全降落在北爱尔兰德里附近的一个农场。而阿梅莉亚的偶像光环还不止这些,她还是美国自由精神的代表以及女权运动的倡导者。她“想做就做、男女平等”的行事风格和平权理念在二十世纪三四十年代的美国备受推崇。

如若想追随阿梅莉亚的飞行路线,可以从格雷斯港开始。湾畔住宿加早餐旅馆(The Bayside Bed and Breakfast)享有加拿大东部省份的宁静氛围,距离格雷斯港仅有短短几分钟车程,是探索阿梅莉亚启程点的理想下塌之地。清晨,在旅馆中一边享用丰盛的早餐,一边欣赏旭日东升的湾畔美景。稍作整理之后,即可动身前往附近的Conception Bay博物馆,寻找关于阿梅莉亚英雄之旅的故事。

湾畔住宿加早餐旅馆(The Bayside Bed and Breakfast)

Booking.com评分:9.9

地址:8 Bareneed Road (Main Rd.), A0A 1W0 Bareneed, 加拿大

玛丽·居里:把人生变成科学的梦

作为世界上唯一一个获得过两次诺贝尔奖的女性科学家,居里夫人视科学研究为其一生的追求与伟大事业,时刻践行着自己的科学理想。她最令人瞩目的成就是发现了钋和镭元素,以及发明了分离放射性同位素技术。这位出生于波兰的女科学家,在位于故乡华沙的居里研究所默默奉献了她的一生,而且至今仍是一所重要的研究中心。假如你想近距离感受居里夫人的人生,不如就将华沙列入追随她成长足迹的理想之地。

无论你是想告别未竟的科学梦,还是想汲取力量继续追梦,华沙都能用它特有的方式来迎接你。坐落于市中心的华沙中心诺富特酒店(Novotel Warszawa Centrum),不仅与波兰的最高建筑文化科学宫相对而立,随时等候你去揭开神秘科学面纱,而且距华沙中央火车站仅几步之遥,乘上火车,一路欣赏掩映在绿荫花海之中的城市风光,不知不觉便可抵达玛丽·居里博物馆,回顾居里夫人伟大的一生,感受梦想的动力。

华沙中心诺富特酒店(Novotel Warszawa Centrum)

Booking.com评分:8.5

地址:Marszałkowska 94/98, 华沙市中心, 00-510 华沙, 波兰

弗里达·卡罗:我就是我自己的缪斯

弗里达·卡罗,这个名字你或许并没有听过,但提起催泪电影《寻梦环游记》,想必你不会陌生。影片中,埃克托试图蒙混过关进入亡灵世界时,假扮的“弗里达”的原型正是这位墨西哥著名的女艺术家。华丽的民族服装,斑斓的头饰和耳环,还有那道浓密的连眉,弗里达以其标志性的自画像闻名于世。她的作品结合了现实主义和超现实主义元素,反映了后殖民主义、性别和种族等问题,艺术成就之高连立体主义大师毕加索都自叹不如。

事实上,弗里达终其一生于身心的双重痛苦中煎熬,大部分时间她都在位于墨西哥城科约阿坎街区的家中度过,这里承载着她创作的主题——她的疼痛、绝望、愤怒和恐惧。如果想要深入了解弗里达的传奇人生,不妨入住Coyoacan City Lofts,这家公寓距离她曾经的家,如今的弗里达·卡罗博物馆步行仅几分钟路程。此外,在公寓的露台上,你还可以享受曾肆意地照耀过弗里达的,那独属于她家乡的阳光。

Coyoacan City Lofts

Booking.com评分:8.8

地址:Valentin Gómez Farías 200, Col. Del Carmen Coyoacan, 04100 墨西哥城, 墨西哥

这些“惊奇女性”是地球的盖世英雄,她们用“超能力”为一生所爱而燃烧自我。就让Booking.com缤客带你跟上她们的脚步,寻找你愿为之奋斗终生的东西吧!

责任编辑:张晶(QA0003)