南京有哪些免费又值得一去的景点?

2019-03-12 09:36 搜狐

打印 放大 缩小

南京作为一个旅游城市,这里的旅游资源很丰富,今天在这里给大家推荐几个免费的景点,你可以在忙里抽闲去这些地方逛逛;

1、南京长江大桥

南京长江大桥被称为是中国最骄傲的一座桥梁,修建于1960年,当时国内各种物资都比较缺乏,但是对于大桥的建造依然保质保量,并与1968年建成通车。

南京长江大桥分两层,上层通公路,下层通铁路,这种两用桥梁在当时来说,是特别壮观的,也是当时最长的公铁两用桥梁,最重要的是,在当时,这坐桥的修建完全是国内的科学家凭借自己的力量,不借助国外力量的桥梁,所以这座桥也是中国人桥梁建造技术的里程碑;

2、南京大屠杀纪念馆

南京大屠杀纪念馆是南京的历史,也是中国的历史,不管你是南京人,还是去南京旅游的,这个地方一般都是必去的,

3、玄武湖

玄武湖是南京知名的综合性公园,玄武湖附近你能看到很多知名的景点,比如明城墙、九华山、鸡鸣寺等,除了景点,而且历史上的很多名人都来过这里,并且留下了很多的诗篇。

4、夫子庙

夫子庙是纪念孔夫子的,名气那就不用说了,参观这里建议各位在晚上的时候来,跟着人群,参观一下两边的建筑,然后吃一下当地的美食,如果有兴趣的,可以城管看秦淮河夜景;

5、中山陵

中山陵是孙中山的陵墓,都是伟人,关于伟人我们只能去缅怀一下,至于有多有趣,就看你怎么玩了,如果你选对时间,那么可以去明孝陵看看红叶,确实很漂亮。

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:东哥知旅行