除了百慕大,这些地方也是人类禁地

2019-03-12 09:13 搜狐

打印 放大 缩小

神秘世界,总有一些人类无法涉足的地方,这些地方被人类称为“禁地”。

美国,死亡谷

死亡谷位于美国西海岸,加州与内华达州的交界处。山谷占地1408平方公里,长300公里,最窄处6公里,最宽处26公里,是北美最低、最干旱的地区,也是一条世界少有的特大山谷。1949年,曾有一支探险队试图涉足死亡谷,结果整只小队差点全部覆没,仅有几人生还(生还者在之后的几年也相继离世)。后来又陆续有人试图踏足这片禁地,结果也都身遭不测——“死亡谷”因此得名。

太平洋哭岛

哭岛是太平洋上一个方圆不过几公里的小岛,据说,每当有船舶从岛屿旁经过时,船上的人们总能听到有凄惨的哭声从哭岛传来——这些哭声时而如众人嚎啕,时而像女子哀泣,有些人听了哭声,也会伤心地落泪。

俄罗斯堪察加半岛,死亡谷

在俄罗斯的堪察加半岛,有一个在前苏联时期,就笼罩着灰色阴影的死亡谷地。这片山谷长2000米,宽100~300米,谷内地势崎岖,怪石嶙峋,狗熊、野狼尸骨杂处其中,凡是大胆进入谷中的人,无一生还。

百慕大三角

百慕大三角,又称魔鬼三角,是由百慕大群岛、美国迈阿密和波多黎各的圣胡安三点连线,在大西洋上围成的一片三角海域。由于这里曾经发生过许多科学无法解释的神秘现象:如许多船只和飞机的神秘消失,癌症患者海葬于此后神奇复活,以及不明飞行物的频繁出现,使得百慕大上空永远笼罩起一片神秘莫测的色彩。

印尼,爪哇谷洞

爪哇谷洞位于东南亚印尼的爪哇岛上,是一个恐怖又奇异的去处。谷中共有六个喇叭状的巨型山洞,每一个山洞都有着强大的吸力,所有深入洞中的生命都会被吸入其中。洞中白骨嶙峋,难辨其主。

大西洋墓地

“大西洋墓地”其实是大西洋上、位于加拿大东部的一座孤岛,“塞布尔岛”。在新航路开辟后的数百年历史中,相继有500多艘船,5000多人曾葬身于小岛附近,因而得名“大西洋墓地”。

汤加王国,幽灵岛

“幽灵岛”位于南半球的汤加王国西部,是漂浮于南太平洋上的一座小岛。据历史文献记载,这座岛曾经多次在海洋上消失又出现,出现又消失,诡异莫测。

中国,罗布泊

罗布泊曾是位于新疆东南部的一片沙漠湖区,后因塔里木河下游断流,于1972年底逐渐干涸。白天,罗布泊的最高温度可达70度,任何飞禽鸟兽都不敢靠近。

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:摄影旅游文化传媒