植树节赏绿踏春 让我们去京城的那些森林公园玩耍一下吧

2019-03-11 15:59 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网整理报道: 蓝天白云春意盎然的美好景色又回来了,恰逢植树节更是喜上加喜,我们可以去京城的那些大大小小的森林公园看看,它们大多人少景美,适合郊游.

海淀区西山国家森林公园

338347

资料图(图片来源:tuku.qianlong.com)
刘奇江摄 千龙网发

西山国家森林公园位于北京西郊小西山,地跨海淀、石景山、门头沟三区,她以北京西山试验林场为基础,总面积5970公顷,是京郊风景区的重要组成部分,是距北京市区最近的一座国家级森林公园。西山国家森林公园属温带大陆性季风气候类型,地带性植被为温带夏绿阔叶林,现有植物共计250余种,分属73科。公园山林面积广阔,生活着许多种类的野生动物,兽类有10余种,鸟类有50余种,数种两栖类及爬行动物。西山国家森林公园属太行山余脉,为石质山区,属低山区,阴坡较陡,阳坡较缓。当代已开放和开发中的景区主要有2个,即首都绿色文化碑林(百望山景区)和昌华景区。

地址:海淀区闵庄路与香山南路交叉口西100米

昌平区蟒山国家森林公园

346220

资料图(图片来源:tuku.qianlong.com)
郝锡石摄 千龙网发

蟒山森林公园位于北京市昌平区,隶属燕山支脉,最高峰海拔659米,有林面积465公顷,植物种类多达176种。拥有北京最大的石雕大佛高9.99米;北京最长的登山台阶1299级;北京最高的仿古明塔和彩绘长廊。公园一号平台广场中心是一个大型喷泉,直径可达30米,广场北侧建有一个高级露天舞台,可同时容纳2000人举办大型活动。公园历届举办各种活动如3-4月植树踏青;6-8月啤酒节;10-11月红叶节。

地址:昌平区十三陵水库东侧

丰台区北宫国家森林公园

该园位于北京市丰台区西北部山区,距北京市中心20公里,是丘陵型自然风景区。北宫因帝王憩地而得名。公园始建于2002年10月,2005年12月被国家林业局正式批准为国家级森林公园。公园总面积9.145平方公里,由东部、西部和中部三大景区和北宫山庄、茗盛楼两组近10000平方米的配套设施组成。园内有12处亭、廊、阁、塔等人文景观,以及芳泽溪、小江南、枫林路、桦林沟等15处景点。绿化美化面积3000亩,优质树种21种3.6万株,野生花卉30余种5万余平方米,园内植物种类达到253种,形成了首都西部生态建设中的亮点。

342895

资料图(图片来源:tuku.qianlong.com)
林晖摄 千龙网发

地址:丰台区大灰厂东路55号

大兴区古桑国家森林公园

大兴古桑森林公园位于大兴区安定镇与长子营镇,森林公园属永定河近代洪积平原,地势平坦,有部分自然沙丘地貌。总面积1164.79公顷。位于大兴区安定镇和长子营镇域,是目前华北最大、北京地区独有的千亩古桑园。作为全国惟一一家古桑森林公园,其中有的古树树龄最老达数百年之久。

北京大兴古桑国家森林公园内四季分明,植被类型丰富,林相完整,森林覆盖率高达95.16%。整个林区气势宏伟,季相景观鲜明,具有多种观赏植物,又有许多极富保护价值的珍稀古桑、梨树,还有大面积次生林,保存完好。饱经沧桑的身姿,郁郁葱葱,非常壮观。杨、槐、桑、梨、苹果等果林交错,季相丰富、绚丽多姿、相得益彰。

地址:大兴区郑前路北50米

责任编辑:赵陆陆(QF0016)