郑州5个免费踏青景点 面积大游客少

2019-03-11 09:23 搜狐

打印 放大 缩小

这几天郑州天气越来越暖和,街上的人脱掉棉袄,换上了清爽的大衣。都说一年之计在于春,迎接春天是要有仪式感的,那就是前往自然万物里跌进春姑娘的怀抱,今天小鹿就给大家推荐郑州5个免费踏青景点,面积大且游客少,总有你喜欢的。

第一个:郑州植物园

这座植物园可以说是郑州最先进入春天的地方之一,春风一吹,万物复苏,光秃秃了一冬的植被就逐渐绿了起来。植物园里很大,里面高大的树木还没有长出枝丫,不过一些梅花、桃花已经相继盛开,开出了粉嫩清新的花蕊。

我前不久刚去过这里,没有多少游客,只有三三两两的老人拿着相机,看得出就是为了摄影来的。园区内还有一个大型温室,里面生长着各式热带植物、千奇百怪的花卉,平常游客很多,基本上预约不到票,因此现在去正是时候,可以看到苍翠茂密的植物。缺点的话,就是园区周围有施工,可能略微有噪音。

地址:郑州市中原路与四环路交叉口,乘坐公交可以直达景区南门口。

第二个:北湖湿地公园

自从北龙湖湿地公园修建以来,就深受市民的喜爱。这里有可以自我修复的生态系统,波光潋滟的湖泊,湖泊中间还有小岛,湿地公园面积很大,如果不骑车的话,得半天时间才能转过来。

这里植被不多,夏季还有点热,小鹿觉得春天去是最适合的,路旁还有野花默默的盛开着。你可以站在湖边,看水鸟嬉戏,感受春风拂面的温暖,远离市区的位置,让这里没有汽车轰鸣的声音,适合静静的待下来。

地址:郑州市金水区龙湖内环路

第三个:文博森林公园

因为距离较远,这里几乎是被郑州遗忘的景点,却也是最原生态的景点。它背靠山岭而建,有着得天独厚的清幽环境,附近有清澈的尖岗水库,说是“依山傍水”也没有错。这里的树木茂密的生长,看得出来很少被打理,有着返璞归真的味道。

这里有条河流,夏季时还会看到有人在此钓鱼,森林公园最好地方就是修建有很宽的自行车跑道,适合穿梭在林木中骑行,清幽的环境,较少的游客数量,都让它成为了周末放松的好地方,因为离得较远,适合自驾游客前来。

地址:郑州市二七区侯寨乡尖岗水库,没有门票。

第四个:巩义盘龙山

盘龙山风景区位于巩义,是一处山清水秀之地,这里有修建完善的景区,可以不去景区里面,在四周看看环境也会挺好的。本地人会称呼这里为盘龙尖,层峦叠嶂的俊峰绵延不绝,好似多条青龙盘卧在此,因此便得名。现在去的话,植被还没绿,不过空气却很好,峡谷内常年可见清澈见底的流水,适合自驾游玩。

地址:河南省郑州巩义市涉村镇东北部,不收门票。

第五个:八龙潭

这是一个开发到一半的景区,不知道因为什么原因中途停止了,反而成为了周围市民休闲的好地方。因为夏季常有一组飞流而下的瀑布潭水而得名,据民间传说,女皇帝武则天也极其喜欢这里,曾多次到八龙潭游玩赏景。

这里离嵩山太室山不远,风景足够有保证,充满野生气息的崖壁挺拔耸立,是很多户外团体的最爱,只是因为部分设施不完善,大家游玩时一定要注意安全,部分野线就不要去了。

地址:登封太室山东侧东张庄村附近

上述5个地方都是不收费的,大家可以根据距离选择适合自己的景点,春天是很短暂的,一不小心就会偷偷溜走,因此多出游踏青,感受自然的美好与纯粹吧。

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:小鹿旅行志