那就走旅游APP:搭建本地向导和外地游客沟通的桥梁

2019-03-07 16:45 中华网

打印 放大 缩小

那就走旅游APP(下面简称那就走平台)是一款帮助游客寻找当地导游的APP。该APP可以选择一对一旅游服务、私人订制服务等详细信息和服务详情,让用户可以自由选择。

用户可以在APP上通过性别、年龄、个人介绍、距离、语言、从业年限、服务价格等多种维度筛选导游,方便用户找到心仪的当地导游。当用户在平台经过综合对比,选定心仪的导游之后,便可进一步预定时间和预定选项,可以直接在APP里下订单预定。而在付款方面,平台对交易资金进行”事前托管、时候结算“模式,并结合健全的评价、考核机制,实现对旅游服务质量的保障和对导游的监督制约,保障游客资金安全以及优秀的服务体验。

那就走平台更多依托本地旅游资源,通过信息集合解决部分信息不透明,也可整合线下旅游完成C2C交易。整体来说,这是一块前景广阔的市场,需要时间的积累和服务的不断优化,是一个典型的慢工细活。

那就走平台不仅全面整合了旅游目的地吃、住、行、游、购、娱六大强势资源,将所有旅游资源全部浓缩到一个旅游APP里,还从本地出行到各地旅游的专业服务,一应俱全,如向导陪游、包车接送、特色体验、私人订制、代订酒店/门票等,一站式满足游客的旅行需求。

平台目前覆盖了全国各个旅游城市,合作向导基本由常驻当地的职业旅游构成。打开向导主页,可以看到包括服务价格、服务范围、语言能力等导游介绍信息。所有旅游项目都由向导设计并可以根据游客要求灵活调整,提供有别于旅行社跟团、自由行的本地游玩体验。

那就走旅游APP的出现一方面是因为异地旅游的信息差异,另一方面也是当下诚信成本高昂,那就走平台解决了线上线下信息不对称的问题,把异地不确定的信息通过移动端展示出来,在很大程度上降低了人们出行的准备时间。

当旅游者身在异地,对当地环境、人文一无所知,如果让他将自己交付给一个陌生人,这是难以接受的。因此为了降低风险,通过旅游当地信息梳理和积累本地导游服务使得那就走旅游APP有了存在的空间和意义。

责任编辑:雷云锋(QR0005)