北京顺义区旅游委与消防支队领导以“四不两直”方式检查旅游企业消防安全工作

2019-03-07 15:30 千龙网

打印 放大 缩小

为做好两会期间火灾防控工作,有效防范和遏制各类消防安全事故发生,3月6日上午,顺义区旅游委党组书记、主任申志红、消防支队长王双喜带队,以“四不两直”方式对尺木无山开展安全检查。

检查组认真检查了消防设施设备、应急疏散通道、安全警示标志标识、电线电路安全隐患及全国“两会”期间安全职守等各项保障工作。

检查中,申志红主任强调:

一是旅游企业要牢固树立安全发展理念,严格落实“两会”期间安全保障工作各项部署和要求,将责任落实到每一个环节、每一个岗位、每一个人,构建齐抓共管的工作格局;

二是牢固树立“四个意识”,提高“四个服务”水平,按照首善标准,以高度的责任感和使命感,一丝不苟、精益求精把各项工作落细落小落实;

三是要加强应急值守工作,企业负责人保证在岗在位,重点强化反恐防暴和消防安全,一旦发生突发事件,第一时间迅速妥善处置,做到“早、小、了、好”,确保“两会”期间安全工作万无一失。

自启动全国“两会”保障工作机制以来,区旅游委抽调机关骨干力量,按照“处级包片、科级包网格、科员包点”的工作机制,采取日常检查、联合检查、日夜联查的工作模式,对驻地周边、机场周边和游客密集的旅游企业进行逐个排查,重点围绕安保部署、消防、安全生产、反恐防恐等领域及水、电、气、热等重点部位进行检查。确保旅游行业全国“两会”期间安全稳定。

截止目前,共检查旅游企业50家,出动检查人员165人次。检查出一般安全隐患13处,均已整改完毕。

责任编辑:张晶(QA0003)