杭州这个春天必须追的8条鲜花登山线来了

2019-03-07 09:14 搜狐

打印 放大 缩小

下周,杭州有希望迎来3-4个晴好天气,而且从本周六开始气温将火箭上升,下周二最高温有22℃!

春天真的要到啦~赏花正当时!特别整理了这个春天,大杭州最值得一走的8条鲜花徒步路线樱花、桃花、梨花、映山红……一路追花去~

1、九溪-灵峰

梅花

灵峰是杭州城里最出名赏梅景点之一,目前景区里梅花开得正好,品梅苑内的五色梅也开出了五种颜色。据景区管委会消息,今年因天气影响梅花的花期延长,预计能开到三月中下旬。

建议线路:九溪-五云山-十里琅珰-天门山-猢猴岭-狮子笼-石人亭-龙门山-美人峰-北高峰-状元岭-桃源岭-灵峰,约12公里,约5小时

预计观赏时间:即日起至3月中下旬

2、馒头山社区-太子湾公园

樱花

太子湾公园有各类樱花近700株,每到樱花季白色花朵开成一片,简直美呆了!

建议线路:馒头山社区—万松书院—凤凰亭—老玉皇宫—七星缸—紫气东来—玉皇山—九曜山—太子湾公园,约7公里,约3小时

预计观赏时间:3月下旬至4月上旬

3、皋亭山环线

桃花

“西湖赏月,皋亭观桃”自古就是杭州两大传统雅事,沿着游步道,有碧桃、菊花桃等30多个品种,共7000多株桃树,确实是赏桃花胜地。

建议线路:千桃园-皋亭山步道-千桃园

预计观赏时间:3月-4月

4、长桥-八卦田

油菜花

金黄的油菜花每年都吸引不少人前来打卡,八卦田的油菜花一般种在最外圈,面积大约有17亩。

建议线路:长桥-南屏山-玉皇后山-玉皇山-八卦田,全程约6公里,2.5小时

预计观赏时间:3月下旬至4月上旬

5、里山桥-石马

杜鹃花

这条路线上不仅有鼎鼎大名的杭州最美山脊线,赶上花期一路还能看到不同颜色的杜鹃花,忍不住要停下来拍拍拍!

建议线路:里山桥公交站—午潮亭—石马,约8公里,约3小时

预计观赏时间:4-5月

6、云台山

杜鹃花

除了午潮山富阳云台山的杜鹃更是一绝,入选“100个浙江最美赏花胜地名单”,满山都是大片大片的红杜鹃,实在是太好看了!

建议线路:云台山环线,7公里,约2小时

预计观赏时间:4-5月

7、杭宣古道

梨花

从浦前村罗窑坞上山沿着杭宣古道,可以经过鸬鸟山,在这里高山清泉、鸟语花香,到了4月,千树万树梨花开的景色,真是美美美!

建议线路:浦前村罗窑坞上山-石箱子-杨梅坞-泗溪村石景里映山红基地-骑子岗-鸬鸟山-平天堂-游家村下山,约4小时+

预计观赏时间:4月

8、吴越古道

野樱花

吴越古道是浙江十大古道之一,沿着吴越古道上到浙西天池,一不小心就进入仙境了!3月中下旬的浙西天池野樱花开起来漫山遍野~简直美到窒息!

建议线路:吴越古道徒步起点-磕头寺-古老木桥-观溪-五里休闲洞-红花树瀑布-风车手-千顷关-浙西天池,约15公里

预计观赏时间:3月下旬

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:杭州动动帮