老北京小吃卤煮,香味沁人心脾

2019-03-07 08:39 北京旅游网

打印 放大 缩小

卤煮的全称是卤煮火烧,又叫卤煮小肠。话说这卤煮在老北京小吃里也有年头了,地道的北京人都好这口,把火烧切一切,豆腐、小肠、肺头剁小块,从锅里舀一勺老汤往碗里一浇,再来点辣椒油、韭菜花什么的。热腾腾的一碗端上来,那香味沁人心脾啊,小编真是招架不住。

虎坊桥卤煮

老店,火烧有嚼头,味道很不错。 经常能看到店门口排起长长的队伍。店里也有炒肝,受欢迎程度不次于卤煮,唯一不足的就是店面比较小。所以老得排队等桌,而且服务员人手好像不够,收拾桌子有些慢,不过这些都不影响他家美食的美味啊。

地址:北京西城区虎坊桥路7号工人俱乐部南侧

人均:22元

陈记卤煮小肠

京城卤煮前三名一定有这儿。在煤市街上就能闻到香味,勾着你往取灯胡同里走。汤底浓浓的,回味悠长;小肠收拾得干净,软烂入味,肺头很新鲜,百吃不厌;火烧和二锅头也是必须的,越吃越美。虽然店家还是一副大爷做派,营业时间也只到19点30分,但食客还是络绎不绝。

地址:北京西城区取灯胡同3号(近前门大栅栏)

人均:17元

北新桥卤煮老店

卤煮的料可真不少,还可以选择放大肠或小肠,浇上韭菜花、辣椒油、蒜泥、酱豆腐和醋,从柜台上拿几瓣蒜,边剥边吃,一碗下肚,简直撑得不行,十足的量大实惠。生意没得说,越到晚上越火。

地址:东城区东四北大街141号(近如家北新桥店)

人均:24元

责任编辑:雷云锋(QR0005)