北京春游好去处,这些地方人少景美还免费!

2019-03-07 08:38 北京旅游网

打印 放大 缩小

三月来啦,大地复苏。北方的早春时节,虽寒意尚存,但春天毕竟已经来了,阵阵春风撩动,树枝也悄吐嫩芽,万物生长,马上就是令人陶醉的春暖花开。那么北京三月去哪玩呢?今天给大家推荐一下北京的五大湿地公园。对于整日在城市里疲于奔命的我们来说,更是按捺不住,想来一场说走就走的踏青之旅。

长阳公园

长阳公园是北京市重点建设的11个新城万亩公园之一,是房山区占地面积最大、地理位置最好、绿化树种最全、基础设施最完善的公园,也是特别适合踏青赏春,跑步遛弯晒太阳的地方。

公园一共分为城市综合区、湿地展示区和郊野生态区三部分,并且有春华秋实、环翠岛、绿荫迷宫、凝霞秋色等众多景点,是一处有山水、有树木、有花草的绝美之地。

公园内有一条健步专用道这可是喜欢运动的游人的福利,不被人打扰,还有美景相伴,运动起来多么惬意啊~

门票:免费

地址:北京市房山区长阳镇

交通:乘坐地铁9号线到郭公庄站下车,换乘房山线到篱笆房地铁站下车,然后步行(奥特莱斯方向)1千米即到。

新城滨河森林公园

昌平新城滨河森林公园是一座美丽的滨河森林公园,不仅面积大,而且超美超惊艳,吸引着周边的居民前来休闲散步,成为北京市民休闲娱乐首选之地。

这里有朦胧的青山,有清澈的湖水,大气壮观,宛如北国之乡。它北起十三陵水库,南至京密引水渠,占地398公顷,比颐和园还要大,差不多是其1.5倍了。

再过一段时间,当绿树掩映、繁花似锦之时,这里绝对是休闲娱乐的首选之地,无论你是来此散步,还是垂钓,亦或是骑行、运动,都能享受到一种久违的轻松感。

门票:免费

地址:北京市昌平区

交通:乘坐地铁昌平线到昌平东关站下车,步行约1公里即到。

奥林匹克森林公园

这一片湿地,有芦苇、香蒲、球穗莎草、菖蒲和美人蕉,让人恍如身在水乡。“叠水花台”是由西往东利用高差,筑台三叠水,伴随着水流的级级跌落,形成具有不同音响效果的小瀑布。

景观中纵横交错、贴近水面的古朴木栈道,既方便游人近距离欣赏水生植物,又可感受到溪流潺潺,芦苇丛丛的意境。

湿地内建沉入水中的桥梁湿地里,还有沉入水中的桥梁,其桥体结构分混凝土和玻璃两种,桥梁设计成为沉水廊道,人走在桥上宛如在水下行走。步行其中,不但可以近距离观赏到湿地景观,玻璃桥体内还能观赏到湿地内游动的小鱼。

门票:免费

地址:北京市朝阳区安立路(鸟巢北侧)

交通:南园南门:地铁奥运支线(8号线)森林公园站下车即是; 南园东门:快速公交3线仰山桥南站即到; 北园东门:快速公交3线仰山桥北站即是。

南海子郊野公园

南海子公园是北京四大郊野公园之一,也是北京市最大的湿地公园,位于大兴区东北部南五环南侧、大兴新城与亦庄新城之间,是北京落实城南行动计划的第一个重大生态工程。

公园重点建设湿地景观、皇家文化、麋鹿保护、生态休闲等功能区,使之与北部奥运文化、中心城历史文化遥相呼应。

整个公园规划总面积11.65平方公里,是北京最大的湿地公园。整个公园面积相当于4个颐和园。

门票:免费

地址:北京市大兴区瀛海镇南海子

交通:乘坐快速公交1线至德茂庄站下车,乘坐453路公交车到南海子公园站下车。

通州大运河森林公园

大公园不只有南海子,这里也很大,总面积足有713公顷,是颐和园的2倍还不止。这里也真的很美,尤其是春季之时,满园尽是绿色浸染,碧空澄澈,春意浓浓,你会发现,最美的春色就在身边。

通州大运河森林公园内还有一片芦苇荡,风景甚是美腻,这里的芦苇亭亭玉立,每到秋天的时候,秋风吹过,摇曳不止,风情款款。

门票:免费

地址:北京市通州区宋梁路南段

交通:乘坐938路、810路、通41路等公交车到武兴路口站下车。

你看,那些灵动的湿地,正藏着最美的春色,山色空蒙,水光潋滟……走到大自然中去,踏踏青,赏赏花,看看水,呼吸呼吸新鲜的空气,这才是这个春天最该做的事。莫要辜负大好春光!

责任编辑:雷云锋(QR0005)