2019北京春季赏花指南:油菜花

2019-03-06 08:42 北京旅游网

打印 放大 缩小

每年春天油菜花开的季节,那满眼的金黄,一片片,让人陶醉,让人迷恋。乘着风荡漾在油菜花田里,看蜂飞蝶舞、闻甜蜜馨香,诗意又浪漫,别提有多惬意啦!北京周边就有很多赏油菜花的好地方,你最喜欢哪一处呢?

房山天开花海

每年四月的房山天开花海,油菜花强势来袭,满目金黄香千里,一方春色醉千山。天开花海景区位于北京市房山区韩村河镇天开村村西天开水库旁,每年4月至5月,便是一片油菜花海,漫山遍野满是金黄,微风吹来,花香阵阵,沁入心扉,令人身心舒畅。只管带上相机,来这里怎么拍都是超美的油菜花大片。

去年的油菜花季,可是相当精彩!除了赏油菜花海,还有七彩风车、稻草艺术、动物园、美食区、儿童娱乐、露营房车等众多好看好玩的项目。

地址:北京市房山区韩村河天开村西

顺义孙各庄

5月初,顺义孙各庄镇满目嫩黄、花香四溢、蔚为壮观的油菜花田令人心旷神怡。三五成群,穿行在层层叠叠的油菜花海之中,一步一景,满目璀璨,体验别样的初夏气息。油菜花有的是五个瓣,有的是四个瓣,呈十字形,薄得透明。它们就像一位小姑娘,在绿叶的衬托下格外美丽。无论你是摄影大神,还是摄影小白,随手一拍都是一张美丽的明信片。饱含琼玉液,辛苦为人忙。油菜花竞相开放,引来无数辛勤的蜜蜂采花酿蜜,给这个春天增添了不少乐趣。

顺义大孙各庄镇去年升级了生态农田区,新增矮红高粱品种,从而延长了花期,形成“四季覆盖,三季有景”的景观效果。共种植花海900余亩,其中,有象征着春天、收获的油菜花250余亩,金银花、连翘、芍药、牡丹等中草药花海50余亩,还新种植了象征着自立自强,生机昂然的矮杆红高粱600余亩。

顺义孙各庄镇油菜花盛花期一般持续半个月,同时,金银花、连翘、芍药、牡丹等也将一起盛开;而矮红高粱预计在6月上旬至7月中旬进入红穗的最佳观赏期。

地址:北京市顺义区大孙各庄镇薛庄村工业园

海淀上庄

五月正是观赏油菜花的好时节,很多人并不知道,在海淀上庄就有着一个1100亩的油菜花海,花海分布在东马坊村、西马坊村、常乐村,还有翠湖北路,花开时节,一片美丽的油菜花海,艳丽壮观。特别是常乐村这一片花海,远远望去就是一片金黄色的海洋,随便一拍都是美得不像话,重点是这里还没有那么热门,可以避开人山人海和堵车。

早晨或傍晚时分欣赏最有味道,特别是对于喜欢拍照的人来说,金黄的油菜花海在温和的阳光下亮晶晶,拍摄效果最佳。

这片花海虽然没有婺源的规模大,但是离北京市区非常近,免费观赏,免费停车,是一个欣赏油菜花不错的去处。

地址:北京市海淀区上庄镇

北坞公园

都市也有田园风光?是的!你没看错!北坞公园有大片的油菜花,也有长满嫩绿秧苗的农田;有芦苇环绕的湖泊,也有掩映在竹林旁古朴的曲廊建筑;相比颐和园、玉泉山,它所拥有的,只是一份静谧,一份淡然,一份素雅,一份闲适。

北坞公园相对于大热的景区公园,人要少很多,也更加自由轻松。春天来时,散播一些油菜籽,到了春末,矮矮的油菜杆上,开始绽放嫩黄的花儿,蜜蜂采蜜的“嗡嗡声”伴着油菜花香,田园味道十足。花期也来得晚。北坞公园过去是一片村庄,改建成公园后,种植了4000平方米的油菜花。如今,市民不用远足便可免费欣赏到油菜花的美景。

地址:北京市海淀区颐和园西门外

密云金叵罗村

提到金叵罗村,大家第一印象一定是这里的小米,但是你知道吗?春末的时候,小米还没影儿,油菜花海却粉墨登场,占领了这片土地。在金叵罗的北山脚下,农民闲暇之时撒的油菜花籽,已开出一片春光灿烂。而且,有趣的是,这里紧挨着一条登山步道,爬上山坡俯瞰花田,感觉非常好!

地址:北京市密云区溪翁庄镇金叵罗村

怀柔桥梓镇

中天瀚海“观光园”位于凤山百果园区内,总占地面积580亩,是集休闲、娱乐、观光、采摘、科普教育于一体的综合性科技园区。

中天瀚海农业园区金色的油菜花盛开之时,花香飘逸,园区在青山绿水环抱之中,绽放的油菜花就像金色的海洋,置身于青山绿水和花海之中,领略金色花海的万种风情,刹那间思绪和心情都被金色装满。这样美的油菜花田你只需要掏出手机,随手一拍就是美丽的大片,这个春天别错过哟!

地址:北京市怀柔区桥梓镇凤山百果园区内

责任编辑:雷云锋(QR0005)