北京顺义区旅游委第一时间学习传达全区组织部长会议精神

2019-03-05 10:22 千龙网

打印 放大 缩小

近日,顺义区旅游委召开全体机关干部大会,第一时间学习传达全区组织部长会议精神,研究部署全年工作。会议强调:今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,要全面贯彻落实全区组织部长会议精神,始终坚持围绕中心、服务大局的工作理念,科学谋划,重点做好四方面工作。

1.增强“四个意识”,着力提高政治站位。继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信“,做政治上的明白人;精心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决做到“两个维护”“三个一”“四个决不允许”,自觉在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;牢记“看北京首先要从政治上看”的要求,把“旗帜鲜明讲政治”的要求融入各项工作中去。

2.强化党建责任落实,着力提升工作水平。按照思想教育、干部管理、作风要求、组织建设、制度执行“五从严”的要求,统筹抓好党建工作各项任务。严格执行督导检查、考核评价机制,健全完善党建工作绩效考核办法,实现党建工作目标化管理,做到问题到岗、责任到人、“挂号”交办和“销账”管理,形成以制度抓落实、以制度促落实良好局面。

3.狠抓干部能力建设,着力锤炼先锋队伍。以党支部规范化建设为目标,聚焦基本队伍、基本活动、基本阵地、基本制度,打造“五有”党支部;通过加强学习教育,促使党员干部进一步找差距、寻弱点,达到以考促学、以学促改、学以致用的目的;狠抓党员干部能力建设,不断丰富和创新学习内容和载体,提高驾驭全局、系统谋划、科学发展的综合能力和水平。

4.注重党建工作创新,着力推动互融互促。准确把握新形势下党建工作的规律与特点,深耕细作党建“责任田”,从管理机制上形成发展合力,不断提升党建工作制度化、体系化、规范化水平,把每条战线、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。围绕中心工作,打造亮点和特色,形成“党建引领、业务协同、团队合作、党员联手”的融合模式。

责任编辑:张晶(QA0003)