民航局:优化京津冀地区空域航路航线,已列入工作重点

2019-03-01 15:06 北京日报客户端

打印 放大 缩小

来源标题:民航局:优化京津冀地区空域航路航线,已列入工作重点

3月1日上午,民航局相关负责人介绍了2018年民航局办理全国“两会”建议提案情况。

据悉,从数量上看,2018年,民航局承办全国人大代表建议和全国政协委员提案共139件,同比减少16件,减少的一个重要原因是随着航班正常率的逐步提升,这方面的建议提案少了。其中,地方民航发展建设、提升民航服务质量、发展通用航空等问题,是历年代表委员关注的重点。

有代表就构建京津冀区域大交通格局提出相关意见,建议优化京津冀地区空域航路航线。就这一建议民航局已对推动京津冀地区空域协同发展相关工作进行了系统梳理,认真答复了代表,并将继续优化京津冀航路航线列入下一步工作重点。

会上,民航局还回应:没有受理过上海第三机场选址申请。综合司副司长顾晓红回应称,截至目前,民航局经过向有关部门了解,目前没有受理过上海第三机场选址的申请,在全国民用运输机场规划中也没有上海第三机场。

顾晓红表示,民航局将一如既往地支持和推进长三角民航协同发展,支持上海大型国际枢纽机场建设。近期,民航局的工作重点是优化上海航线网络结构,提升上海航空枢纽集散功能,研究上海航线航班分流优化办法,以此着力增强上海枢纽机场的国际竞争力。

来源:北京晚报

作者:孟环

监制:冯瑞、童曙泉

编辑:黄品超

流程编辑:王宏伟

责任编辑:赵陆陆(QF0016)