除了故宫火锅,北京这些火锅也很美味!

2019-02-28 09:08 北京旅游网

打印 放大 缩小

前几天,大家先是被故宫上元夜的唯美灯光秀刷了屏,后来又被“故宫火锅”勾起了食欲。然而故宫火锅的预约已经排到了4月份果然“皇家”的东西不是随便能吃到的,吃不到故宫的火锅没关系,朝阳区还有很多美味的火锅店,暂时解解馋还是可以的。

东来顺

东来顺是北京的一家老字号火锅店,至今已经有上百年的历史了。现在东来顺在朝阳区开了多家分店,大家可以就近选择啦。炭火铜锅清汤是老北京涮肉的必备,手切鲜羊肉香嫩可口、不膻不腻;高钙羊肉中带着脆骨,吃起来很有嚼劲;芝麻烧饼满口鲜香;糖蒜爽口解腻......虽然吃饭的人很多,但服务员都训练有素,丝毫不乱。

地址:周庄52号铭泽生活广场2层

菁喜老火锅

被很多美食博主推荐过的一家重庆火锅店,位于三里屯附近的中国红街上,装修的有种民国风,连服务人员都是民国时期的装扮。牛油锅底现场炒制,味道正宗,大块儿的牛油被制作成hellokitty的形状,证明它是新鲜的。各种涮菜也很是鲜美,鲜鸭血、干贡菜、菁喜肥牛、麻辣牛肉等等,都是深受大众喜爱的菜品,炸酥肉、红糖糍粑、菁喜冰粉等小吃味道也很棒哦!

地址:中国红街甲2-5号

日坛涮肉

日坛涮肉也是一家非常受欢迎的老北京火锅店,采用一人一个小铜锅的方式,想吃什么涮什么,大家不用再在一个大锅里哄抢啦。铜锅使用的是景泰蓝的通过,颜值很高,清汤开锅翻滚之后,将自己喜欢的食材下锅,熟透之后捞出,蘸上酱香可口的麻酱,真是人间美味。他家的麻酱烧饼也很值得一尝,酥香可口,麻酱味很浓,好吃!

地址:日坛东路9号

责任编辑:雷云锋(QR0005)