北京顺义区旅游委召开旅游行业2019年全国“两会”期间安全服务保障工作部署会

2019-02-27 11:47 千龙网

打印 放大 缩小

2019年全国“两会”召开在即,为切实做好旅游行业全国“两会”期间安全服务保障工作,强化节后复产复工安全管理,坚决防范和遏制各类安全事故发生,2月26日下午,顺义区旅游委组织召开旅游行业2019年全国“两会”期间安全服务保障工作部署会,区安监局、区公安分局、区食药局、区反恐办、区消防支队有关负责人出席会议并部署工作。各旅游星级饭店、景区、旅行社、一般社会旅馆等300余家企业主要负责人参会。

会上,顺义区旅游委及参会部门分别就全国“两会”期间服务保障、旅游市场秩序、节后复产复工、生产安全、住宿登记、反恐防恐、食品安全等工作进行了部署并提出明确要求。会议下发了《顺义区旅游发展委员会关于做好2019年全国“两会”期间旅游行业安全服务保障工作的通知》和《顺义区旅游发展委员会关于加强节后安全生产工作的通知》。

会议要求:

一是高度重视,绷紧安全这根弦

各企业要提高政治站位,增强做好全国“两会”服务保障工作的责任感和使命感,牢固树立大局意识、责任意识、危机意识和底线思维,始终遵循“万无一失、一失万无”的工作理念,切实把服务保障工作摆到突出位置,严格履行企业安全主体责任,加强组织领导,周密部署,狠抓工作落实,切实把保障工作做实、做细、做好。

二是加强领导,狠抓安全措施落实

各企业要严格落实市、区两级各项工作部署,强化节后复产复工安全管理,采取相应措施,全面压实安全责任,细致开展风险隐患排查治理,做到不漏每个环节、不漏每处部位、不漏每名人员;主要负责人要亲力亲为,深入一线督导检查各项工作落实情况,做到不走形式、不走过场,将风险隐患消灭在萌芽状态,确保全国“两会”期间安全稳定。

三是树立形象,提升服务质量

各企业要加强服务质量管理,提升服务意识,以精细化服务举措,满足不同游客需求;要不断巩固提升区域旅游品牌形象,以维护旅游者利益为根本出发点,持续改善环境质量、提升接待服务水平,打造专业化、精准化、个性化区域旅游服务品牌。

四是严格值守,加强信息报送

各企业要启动重大活动安保机制,严格执行24小时值班和领导带班制度,值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,严禁擅离职守,无故脱岗;要加强应急力量部署,严格落实信息报送制度,一旦发生突发情况,立即向有关部门报告,采取相应措施及时妥善处置,杜绝瞒报、迟报、漏报。

责任编辑:张晶(QA0003)